Экзоскафандр как маленькая подводная лодка

Экзоскафандр как маленькая подводная лодка



Наука

Благодаря фантастическим фильмам с главными героями в костюмах, придающим им ловкость, скорость и неуязвимость, теперь почти каждый ребенок мечтает об экзокостюме, как у Железного человека. И взрослые тоже не отстают от детей в своих мечтаниях, только прикрываются благородными целями.

Например, канадская компания Nuytco Research разработала интересный экзоскафандр (костюмом эту махину не назовешь) для исследования морского дна, в котором можно погрузиться на глубину до 305 метров без каких-либо побочных явлений для дайвера.

По словам создателей, этот экзосквафандр по всем характеристикам можно считать маленькой подводной лодкой.

Одно из главных преимуществ экзоскафандра — поддержка внутри давления такого же, как и на поверхности (1 атмосфера). Ведь на каждый 10 метров глубины давление повышается на 1 атмосферу, то есть на глубине 30 метров давление составляет 4 атмосферы — предельное для человека. При большем давлении воды газ (азот, водород или гелий) из дыхательной смеси, растворенный в крови, образует пузырьки и разрушает стенки клеток и кровеносных сосудов — возникает декомпрессионная или кессонная болезнь. А в этом экзоскафандре дайвер может спокойно подниматься на поверхность без длительных остановок, которые способствуют снижению уровня азота в крови.

Экзоскафандр как маленькая подводная лодка

Экзоскафандре особо и не поплаваешь — вес составляет в зависимости от конфигурации от 227 до 272 кг. Хотя маневры можно сделать при помощи четырех магнитных двигателей (скафандр с моторчиками). На конечностях сделаны клешнеобразные устройства, которыми можно управлять с помощью специального сигнала. Основной и резервной емкостей с кислородом хватит до 50 часов.

Экзоскафандр как маленькая подводная лодка

Но просто так в глубины в такой прелести вас никто не отпустит. Экзоскафандр во время погружения соединен кабелем для питания всей электроники. По желанию на скафандр можно прикрепить даже светодиодные огни или видеокамеры.

Экзоскафандр как маленькая подводная лодка

Новенький скафандр из коллекции «экзо» от Nuytco Research имеет очень милый ценник со скромненькой цифрой в полмиллиона долларов США. Компания-создатель надеется, что их изобретение будет полезным в научных, военных и коммерческих сферах.



Теги: Скафандр, Погружение, Дайвер, Костюм, Вода, Экзоскафандр




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 16-10-2014, 16:13 | Просмотров: 1892 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,001).