Генная инженерия восстанавливает слух

Генная инженерия восстанавливает слух



Медицина

Ученые Университета Мичигана и Гарвардского Университета при помощи генной инженерии научились частично восстанавливать слух у глухих лабораторных мышей.

Во имя науки лабораторных мышек подвергали воздействию воздействию громких звуков, в результате чего повреждались синапсы, отвечающие за передачу информацию в мозг.

После исследователи приступали к лечению так внезапно потерянного слуха. Мышей разделили на две группы. Одна группа подвергалась процессу под названием условная рекомбинация генов. Для этого при помощи определенных препаратов воздействовали на отдельные участки генной цепочки в клетках внутреннего уха подопытных животных. После оказанного воздействия в организме мышей вырабатывалось больше белка NT3 (Neurotrophin-3), который отвечает за жизнеспособность синапсов.

Генная инженерия восстанавливает слух

Спустя две недели от начала не совсем гуманного эксперимента исследователи смогли частично восстановить слух у тех мышей, которых «лечили», а контрольная группа, на которой не давали препараты, осталась глухой.

По словам ведущего ученого по этому проекту доктора Габриэля Корфаса, подобная методика лечения, возможно, в будущем поможет восстанавливать слух у глухих людей. Но пока еще рано говорить об опытах с участием добровольцев, так как необходимы дополнительные исследования.



Теги: Гены, Слух, Ученые, Синапс, Мышь, Мозг




Новое по теме: Медицина


Тематические новости:


Категория: Техника » Медицина
| 27-10-2014, 18:16 | Просмотров: 1472 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,026).