Хулиганов и убийц связывают общие гены

Хулиганов и убийц связывают общие гены



Наука

Ученые из Каролинского института в Швеции обнаружили гены, которые могут быть связаны с исключительно агрессивным поведением преступников - хулиганов и убийц. Результаты их исследований авторы опубликованных в журнале Molecular Psychiatry, и кратко о них рассказывает британская газета The Independent.

В своем исследовании эксперты изучили гены 753 заключенных 19 крупнейших тюрем в Финляндии. Среди них, 215 человек, осужденных за ненасильственные деяния, такие как, например, вождение в нетрезвом виде или торговля наркотиками, и 538 преступников были наказаны за убийство, покушение на убийство или нанесение побоев.

Таким образом заключенные, совершившие более десяти тяжких преступлений были отнесены в отдельную группу (84 человека). Именно эти люди и относятся к выводам исследователей.

По их словам, от пяти до десяти процентов всех тяжких насильственных преступлений в Финляндии можно проследить путем выявления лиц с определенным генотипом. Эти люди имеют особую форму МАО-А гена и CDH13.

Первый является основным регулятором допамина - нейротрансмиттера, отвечает за чувство удовлетворения и мотивации. Заключенные, совершившие тяжкие преступления, по заявлению экспертов, имеют форму гена МАО-А, который плохо регулирует уровень допамина. В этом контексте, этот вид МАО-А был назван "ген воин". Он отвечает за обеспечение высокого уровня агрессии в ответ на провокацию.

CDH13 связан с наркоманией и плохой обработкой импульсивного поведения. С этим геном был также связан дефицит внимания. Преступники, которые не совершали акты насилия, не имеют таких специальных форм МАО-А и CDH13 генов.

Между тем, многие эксперты говорят, что слишком рано делать выводы о генетическом фоне агрессивного поведения и использования генетики для выявления лиц, которые потенциально способны на убийство и изнасилование. По мнению ученых, воздействие окружения играет гораздо более значительную роль в формировании личности преступников.



Теги: Гены, Исследование, Преступность, Генотип




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 29-10-2014, 23:44 | Просмотров: 904 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0431).