Первые тесты самообучающегося дрона

Первые тесты самообучающегося дрона



Беспилотники

Компания HRL Laboratories начала внедрять в дроны компьютерные чипы, которые имитирируют биологическую активность мозга.

Разработками этих нейроморфных чипов занималось агентство DARPA в течение нескольких лет. «Мозг» чипа содержит 576 кремниевых нейрона, которые обмениваются информацией с друг другом при помощи электрических импульсов и способны принимать данные от оптических, ультразвуковых и инфракрасных датчиков.

Наличие такого чипа в летательных беспилотных устройствах дало возможность последним частично действовать самостойтельно, без участия человека.

В ходе испытания дрон доставили в помещение, где он летал в первый раз и с помощью датчиков составлял виртуальную карту облетаемой площади. Все собранные данные анализировались посредством кремниевых нейронов. При следующем запуске беспилотник легко ориентировался в помещение на основании уже полученных сведений.

Согласно заявлением разработчиков, все исследования - это всего лишь маленькие шаги к первым самообучающимся моделям роботов. Может быть, в будущем времени роботы с нейроморфными чипами найдут применение в различных сферах использования.

Обратной стороной медали является то, что у машины с искусственным интеллектом, возможно, могут использоваться не только во благо человека и мира.



Теги: Беспилотник, Дрон, Роботы, Нейроны, Чипы, Датчики




Новое по теме: Беспилотники


Тематические новости:


Категория: Техника » Беспилотники
| 6-11-2014, 17:47 | Просмотров: 1245 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0328).