iOS получила первый вредоносный софт

iOS получила первый вредоносный софт



Смартфоны

В последнее время неоднократно поднимался вопрос о существовании многочисленных вредоносных приложений и вирусов для операционной системы Android. Напомним, что установка программ и игр только с официального магазина Google Play значительно снижает вероятность стать жертвой мошенничества. Похоже, что теперь настала очередь беспокоиться о своей безопасности пользователям iOS-устройств, а именно тех, кто использует неофициальные китайские магазины приложений.

Вредоносная программа называется WireLurker и является первой в своем роде, что может "заразить" iOS-устройства без джейлбрейка.

Согласно первым сообщениям, в настоящее время этой программой могут быть "заражены" сотни тысяч iOS-устройств. Большинство постадавших пользователей используют магазинам Maiyadi App Store, который загружает приложения на iOS-устройства через Mac OS. WireLurker через замену двоичного файла включает в себя другие вредоносные программы без необходимости загружать их из Интернета. Вирус попадает в устройство при подключении его к компьютеру через USB.

По мнению экспертов, инфицированные приложения были загружены более 350 тысяч раз. Исследователи из Palo Alto Networks разработали специальное программное обеспечение, позволяющее обнаруживать вредоносное ПО на вашем устройстве.

Как и в случае с Android, настоятельно советуем владельцам в iOS-устройств не использовать сторонние магазины приложений - это защитит ваш гаджет от возможного заражения.



Теги: iOS, WireLurker, Вирус, Вредоносное ПО, Заражение, Взлом




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 7-11-2014, 22:15 | Просмотров: 895 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,044).