Masque Attack: еще один камень в огород iOS

Masque Attack: еще один камень в огород iOS



Смартфоны

На прошлой неделе стало известно о вирусе WireLurker для iOS-устройств, которые не прошли джейлбрейк. Apple сразу отреагировала на ситуацию и начала удалять зараженные приложения из магазина. А на днях стало известно, о еще более опасном iOS-вирусе под названием Masque Attack, который способен заменить собой другие приложения, установленные с App Store.

"Вредителя" обнаружили исследователи из компании FireEye, работающие в сфере безопасности, которые связались с Apple, и поведали об уязвимости еще 26 июня этого года, но никаких официальных заявлений от купертиновского гиганта последовало. Эксперты из FireEye утверждают, что вирус поражает устройства с прошивкой 7.1.1, 7.1.2, 8.0, 8.1 и 8.1.1 бета.

Masque Attack работает следующим образом: вы получите текстовое сообщение или электронную почту с предложением установить новую версию какого-либо приложения, которое уже есть в официальном магазине App Store, и если вы скачали и устанавливаете файл, поддельные приложение заменяет оригинал, который был установлен на устройстве изначально. Злоумышленники используют профили iOS-приложений для предприятий, которые используются для бета-тестирования или с целью распространения приложений среди сотрудников внутри компании без необходимости подключения к App Store. Поддельные приложения используют один и тот же уникальный идентификационный номер, как в исходном приложении, так что система просто ставит их поверх существующего. Программа зараженная Masque Attack, получает доступ ко всем данным, что были доступны оригинальному установленному приложению.

Вирус не может заменить стандартные приложения Apple, такие как Safari и Mail, а все другие программы и игры, доступные в официальном магазине App Store, могут быть потенциальным инструментом злоумышленников. Установив это приложение, вы даете доступ мошенниками к вашим контактам, сообщениям, электронной почте, банковским картам, логинам, паролям и другим личным данным.

Пользователи iOS 7 могут обнаружить поддельные приложения, проверяя установленные профили в Настройки -> Общие -> Профили. Но пользователи iOS 8, к сожалению, никак не могут проверить устройство на наличие вредоносных программ. Единственный способ защитить себя и не стать жертвой мошенников - осторожность и установка и обновление приложений только с официального App Store.



По материалам: 4pda.ru

Теги: Masque Attack, iOS, Вирус, Вредоносное ПО, Взлом




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 11-11-2014, 23:27 | Просмотров: 759 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0546).