Что я без тебя — вынужденный союз Samsung и Apple

Что я без тебя — вынужденный союз Samsung и Apple



Смартфоны, Статьи

О закулисных интригах огромных корпораций и производителей различной техники можно снимать целые сериалы. В условиях жесткой конкуренции многие компании из отсутствия своих мощностей для производства вынуждены обращаться к конкурентам за деталями к своей продукции. Одним из таких ярких и вынужденных союзов является содействие Samsung и Apple.

Для многих компания Samsung связана только с производством бытовой техники и мобильных телефонов. На самом деле это огромная группа финансово-промышленных компаний, занимающихся различными видами деятельности, такими как страхование, химическая, тяжелая и электронная промышленности. Подразделение Samsung Electronics является одним из крупнейших производителем полупроводников, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев и другой электроники (это помимо бытовой техники и мобильных устройств). Кто бы мог подумать, что корпорация Apple покупает внутренности для своих i-устройств у Samsung. Это звучит достаточно странно, но это так и есть.

Что я без тебя — вынужденный союз Samsung и Apple

В первых моделях iPhone использовался процессор, который был разработан и произведен в Samsung Electronics. И только в iPhone4 Apple удалось использовать процессор собственной разработки, но эти процессоры все равно производят на южнокорейских фабриках. Также яблочная корпорация заказывает у своего конкурента оперативную память, флеш-память и экраны. Иногда Apple заказывает необходимые детали и у других производителей, но качество у Samsung гораздо выше.

Конечно, увеличивать прибыль своего прямого конкурента по рынку мобильных устройств не очень хочется. А Apple хочет быть и умной, и красивой одновременно: самой заниматься разработками процессоров, при этом получать микросхемы по самым передовым технологиям с минимальным процентом брака и необходимое количество деталей в сжатые сроки («На когда вам это нужно? - На вчера.»). Таких производств, отвечающих высоким требованиям, немного. И хотя некоторые производители заявляют о начале применения новых технологических процессов, в реальности это означает выпуск первой пробной партии. А на отладку всего нового метода производства уйдут месяцы.

Но Apple не оставляет попытки отделаться от Samsung-зависимости, и чипы А8 для iPhone 6 выпустила тайваньская компания TSMC. Но по некоторым данным, TSMC не справилась с поставленной задачей и произвела только 60% заказа, а остальные 40% доделала Samsung. Владельцы iPhone 6 могут теперь угадывать, какой чип в их устройстве — южнокорейский или тайваньский. Ожидается, что чипы А9 тоже будут производить Samsung Electronics, так как к концу года будет налажено производство процессоров Apple по новейшей 14-нанометровой технологии. И TSMC тоже старается и обещает запустить производство уже во втором квартале 2015 года, но для Apple это слишком поздно.

Что я без тебя — вынужденный союз Samsung и Apple

Для Samsung Electronics контракты с Apple несут хорошие прибыли. Хотя можно было и подорвать бизнес у конкурента, отказав в производстве, и начать массовое продвижение своих смартфонов. Но цифры говорят обратное. Только в третьем квартале 2014 года производство электронных деталей принесло более двух миллиардов долларов. И в планах производство процессоров для еще одного своего конкурента — американской компании Qualcomm.

Так что сюжет закручивается, и узнать, из деталей какого производства состоит та или иная брендовая модель мобильного устройства, очень сложно. А пока продолжаем смотреть игры бизнеса мировых гигантов.



Теги: Apple, Samsung, Конкуренция, Процессор, iPhone, Детали, Корпорация




Новое по теме: Смартфоны, Статьи


Тематические новости:


Категория: Смартфоны, Статьи
| 13-11-2014, 11:17 | Просмотров: 2243 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0817).