Грибной беспилотник

Грибной беспилотник



Беспилотники

Американские инженеры представили первый в мире "биологический беспилотник" - автономный летательный аппарат, изготовленный из грибов (живые организмы в процессе роста заняли правильную форму). Дрон успешно испытан, сообщает New Scientist.

Главную ценность изобретение представляет для военных и разведывательных служб: всем беспилотникам угрожают аварии, но эти структуры не желают видеть, как рухнувший на землю дрон попадет в руки врага. Биодрон имеет то преимущество, что после аварии, он превращается в неприметную и быстро сохнущую лужу слизи.

Корпус "выращен" из мицелия - вегетативный орган гриба, состоящий из тонких разветвленных нитей. Нью-йоркская компания выращивает беспилотники из мицелия по заказу NASA. На этой основе дополнительно накладывается защитное покрытие из целлюлозы, выращенной бактериями. Наконец, целлюлозные листы, покрыты белками клонированными из слюны (насекомые используют эту жидкость для гидроизоляции гнезда). Микросхемы напечатаны серебряной краской с наночастицами, чтобы достичь максимально быстрого биоразложения устройства.

Для части деталей пока не нашли органических заменителей: в первый полет биодрон оснастили винтами, батареей и контрольно-измерительными приборами, заимствованными из обычного механического квадрокоптера. Теперь изобретатели ищут биологический материал для датчиков БПЛА - они создаются с помощью бактерий кишечной палочки.

Инженеры предупреждают, что самым трудным будет обеспечение безопасности полета: есть высокий риск, что такой биодрон растворится еще в воздухе, попав в сильный дождь или снег.



Теги: Биодрон, Корпус, Грибы, Бактерии, Разложение




Новое по теме: Беспилотники


Тематические новости:


Категория: Техника » Беспилотники
| 14-11-2014, 10:48 | Просмотров: 1013 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0351).