Ранние Android-устройства работают хуже с новой Lollipop

Ранние Android-устройства работают хуже с новой Lollipop



Компьютеры, Смартфоны

Оригинальный Nexus 7 был выпущен более двух лет назад и является устройством из тех времен, когда Android платформа только пыталась "выстрелить" на планшетном рынке. Возможно, именно поэтому устройство кажется старше, чем оно есть на самом деле. Обычно девайсы показывают свои сильные и слабые стороны, после некоего периода использования, и они не меняются после недель и месяцев работы, но с Nexus 7 2012 года ситуация несколько иная.

Хотя планшет изначально высоко оценили журналисты, со временем репутация устройства несколько ухудшилась. Устройство стало славиться относительно низкой производительностью - это проблема, прежде всего, из-за низкой скорости используемого флэш-накопителя. Тем не менее, Google решила обновить планшет до версии Android 5.0 Lollipop. А журналисты AnandTech после запуска финальной Android 5.0 решили провести сравнительное тестирование предыдущей версии KitKat и свежей Lollipop на 8 Гб версии Nexus 7.

После прошивки журналисты обнаружили несколько особенностей. Во-первых, шифрование устройства на стандартных настройках выключено (необходимо активировать вручную) - по-видимому, эта функция рекламируемая для Lollipop является стандартной только на устройствах, которые вышли сразу с предустановленной Android 5.0. Все: Nexus 7, Nexus 10, Nexus 5 и Мото G 2014 ведут себя так же после обновления.

Ранние Android-устройства работают хуже с новой Lollipop

Во-вторых, Nexus 7 2012 не получит предустановленную оболочку Google Старт (Google Now Launcher), так что домашний экран остается таким же, как в Android 4.3. Скачать оболочку не сложно. После установки, она работает так же, как на Nexus 5, 6 или 9, но Google не включил ее в прошивку для старшего Nexus, который изначально выпускается без нее.

Остальные пользователи получат все нововведения Lollipop, кроме тех, которые не поддерживаются аппаратно Nexus 7 2012 - в основном мелочи.

Экран и производительность

Плотность точек Nexus 7 2012 - 216 точек на дюйм. Это самый низкий показатель среди всех устройств, которые на этот момент получили Lollipop - другие показатели около 300 пикселей на дюйм или выше. Lollipop активно использует тонкие шрифты и линии, но, к счастью, даже на относительно старом экране еще читается хорошо. Некоторые мелкие элементы интерфейса мало отличаются размытостью, но выглядят не так плохо.

Что касается производительности, в общем, все было немного медленнее, но разница все же, незначительна. Журналисты, замеряли с секундомером время запуска устройства и холодного запуска приложений на планшете с прошивкой KitKat и Lollipop. Все измерения проводились три раза, а затем был выведен усредненный показатель.

Ранние Android-устройства работают хуже с новой Lollipop

Самый серьезный недостаток - скорость загрузки девайса: Lollipop с холодного старта загружается приблизительно на 20 секунд дольше, что увеличивает время ожидания примерно в 1,5 раза. У большинства протестированных приложений также было отмечено более длительное время загрузки, но, в целом, производительность не намного ниже и при обычном использовании разница вряд ли будет заметна. Пользователям не стоит надеяться и на лучшую производительность и многозадачность - все старые проблемы, связанные с медленной флэш-памятью, остались на месте.

Время автономной работы

В Android 5.0 Lollipop, как вы знаете, Google прилагает большие усилия к тому, чтобы увеличить энергоэффективность платформы в рамках Project Volta, а ранние тесты Android L смартфона Nexus 5 подавали большую надежду. Как ведет себя окончательная сборки платформы на старом Nexus 7 2012? Журналисты Anandtech провели тест по веб-серфингу через Wi-Fi и работу устройства в WebGL при средней постоянной нагрузке на CPU и GPU.

Ранние Android-устройства работают хуже с новой Lollipop

Планшет на Lollipop "прожил" почти семь часов, как и на KitKat. В тесте просмотр веб-страницы через Wi-Fi происходил с яркостью экрана 200 кд/м2, и примерно 3 часа 40 минут проработал в тесте WebGL. Стоит отметить, что речь идет о батарее устройства, которое используется в течение двух лет. Так на других устройствах Nexus 7 результаты могут быть лучше или хуже, но от обновления Lollipop не следует ожидать значительных улучшений.

В любом случае, хотя Android 5.0 не увеличивает производительность, обновление не приносит больших проблем. Так что можно смело обновлять ради тысяч новых API, совместимости с новейшими приложениями, нового интерфейса, среды исполнения ART и других нововведений платформы. Следует еще раз напомнить, что измерения производительности были проведены на 8 Гб версии Nexus 7, 2012. Вполне возможно, что 16 Гб и 32 Гб модели получат больше выгоды от обновления, поскольку показатели скорости памяти у них немного выше.



По материалам: 3dnews.ru



Новое по теме: Компьютеры, Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Компьютеры, Смартфоны
| 17-11-2014, 23:05 | Просмотров: 2325 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0994).