Умная сковородка — новый помощник на кухне

Умная сковородка — новый помощник на кухне



Бытовая техника

Что только не придумали умного в последние годы. Появились умные дома, умные пылесосы, умные часы, умные очки. Тут дело дошло и до умной посуды.

Повар Умберто Эванс создал умную сковороду Pantelligent, которая подскажет пошаговое приготовление ряда рецептов в режиме реального времени. Конечно, это не сама посуда заговорит человеческим голосом (а то так и поседеть можно), а специальное приложение, которое доступно в AppStore.

На сковороде установлен температурный датчик. Приложение с помощью Bluetooth снимает данные по температуре и информирует новоиспеченного повара о необходимости перевернуть готовящееся блюдо, добавить какие-либо ингредиенты или перемешать.

Умная сковородка — новый помощник на кухне

Все очень просто. Нужно выбрать рецепт из имеющихся в списке и, следуя инструкциям, подготовить ингредиенты. После выбрать в меню «Начало приготовления» и не забыть поставить сковородку на огонь (хотя могли бы сделать сковороду с какой-то самостоятельно разогревающейся технологией). И далее просто следовать инструкциями от опытной доброй бабушки, ой, нет, от эппловского приложения (интересно, а жареные надкусанные яблоки можно приготовить?).

Умная сковородка — новый помощник на кухне

Умная сковородка — новый помощник на кухне

Вся фишка правильного приготовления — контроль температуры и точное время для готовки того или иного вида продуктов . Правильно отрегулировать нужный режим поможет отображаемый график, а оповещения напоминают, что нужно делать. При желание можно даже отойти от плиты метров так 50 (GPS позволяет погулять по саду, пока умная сковорода приготовит ужин, умный пылесос уберет комнаты) и не читать оповещения, так как есть функция преобразования текста в речь. Также есть функция добавления нового рецепта с возможностью записи этапов готовки.

Умная сковородка — новый помощник на кухне

Приобрести это чудо для кухни можно будет в конце лета 2015 по цене около $ 250. А пока создатель девайса собирает средства для начала производства на сайте Kickstarter. Как вариант, он мог бы для продвижения продукта предложить акцию: купившему IPad Air 2 в золотом корпусе — умная сковородка Pantelligent в подарок (в качестве стратегического оружия ближнего боя). От желающих поднять свой рейтинг на высоту сковородки не будет отбоя.

Умная сковородка — новый помощник на кухне



Теги: Сковорода, Pantelligent, Умная, Приготовление, AppStore




Новое по теме: Бытовая техника


Тематические новости:


Категория: Техника » Бытовая техника
| 25-11-2014, 13:15 | Просмотров: 1455 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0527).