Штраф за монопод

Штраф за монопод



Разное

Власти Южной Кореи пристально следят за радиоволнами. Все устройства и аксессуары, которые используют радиоволны для связи, должны пройти обязательную сертификацию. Суть подобной процедуры заключается в проверке, нарушают ли данные устройства работу другого оборудования, работающего на тех же радиочастотах.

Из-за такого внимания к радиоэфиру под угрозой штрафов оказались любители селфи. Но открыто претензии предъявляются только к тем, кто использует моноподы со встроенным Bluetooth — это телескопические держатели, при помощи которых можно сделать фото на несколько большем расстоянии, чем вытянутые руки, а при помощи Bluetooth в соединение со смартфоном можно делать фотографии нажатием кнопки на ручке модного аксессуара.

Штраф за монопод

Ведь принцип действия Bluetooth основан на использовании радиоволн, а значит, монопод обязан быть сертифицирован в установленном государством порядке. Иначе крупный штраф — до $ 27 000 или 3 года тюрьмы.

Так что если вы собираетесь на прогулку в Южную Корею, на всякий случай любимую гарнитуру оставьте дома и поменьше фотографируйте себя любимого — целее будете.

Штраф за монопод



Теги: Монопод, Bluetooth, Селфи, Штраф, Радиочастоты, Радиоволны




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 2-12-2014, 15:31 | Просмотров: 1469 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0009).