JUICE: новая миссия по изучению системы Юпитера

JUICE: новая миссия по изучению системы Юпитера



Наука

Изучение системы Юпитера — приоритетная задача у астрономов. После сбора данных аппаратом «Галилео», который подтвердил теорию о наличии водяного океана подо льдом у Европы, было решено начать проект по поиску и исследованию воды у спутников Юпитера.

Новый космический аппарат Jupiter Icy Moon Explorer (или проще JUICE) начнет свой полет в 2022 году, а на орбиту Юпитера выйдет к 2030 году. Основные цели: исследования состава, внутреннего строения и геологической активности спутников Юпитера: Европы, Ганимеда, Каллисто, а также определение мест изучения для будущих миссий.

Больше всего времени будет уделяться изучению Ганимед, так как это единственный спутник в нашей Солнечной системе, генерирующий собственное магнитное поле. Также ученые надеются найти под ледяной коркой океан жидкой воды, так же как у Европы.

В связи с определенной экономией средств, чтобы не выйти за рамки дозволенной суммы (а она составляет около 1 млрд евро), на зонде JUICУ будет стоять относительной низкий уровень радиационной защиты электроники. Поэтому исследования Юпитера и еще одного крупного спутника Ио будут вестись дистанционно.

JUICE: новая миссия по изучению системы Юпитера

Общее время всех исследований составит 3,5 года. После полного расхода ресурсов аппарат JUICE врежется в поверхность Ганимеда.

А пока JUICE будет лететь, в эксплуатацию в 2020 году планируют ввести мощные телескопы, которые позволят получать такие же по качеству изображения, как с зонда «Галилео» — 25-35 километров на пиксель. Так что новые фотографии системы Юпитер мы увидим раньше 2030 года.



Теги: Космос, Юпитер, JUICE, Спутник, Европа, Ганимед, Исследования




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 3-12-2014, 18:21 | Просмотров: 6698 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0476).