Это интересно: ньюансы при выборе телевизора

Это интересно: ньюансы при выборе телевизора



Аудио Видео, Статьи

Прошлогодние гайды по телевизорам, сейчас лучше не читать, ибо прогресс за 2014 не только шагнул вперед, а буквально умчался. Начать, пожалуй, следует с того, что плазма канула в Лету. Многие производители отказались от выпуска плазменных телевизоров из-за нерентабельности производства и наличия более перспективных технологий. Все началось с Panasonic, к середине года она полностью остановила производство. Затем последовали плазменные телевизоры, выпускаемые LG и Samsung. Поэтому, если планируете приобрести что-либо из плазмы, поторопитесь, пока на полках в магазинах еще что-нибудь осталось.

Тип матрицы

LED LCD телевизоры в настоящее время занимают большую часть рынка: ЖК-дисплеи оснащены светодиодной подсветкой, в зависимости от типа которой можно добиться лучшего контраста, цвета (только в моделях с RGB-светодиодами), уменьшения толщины панели (только для моделей с торцевой LED-подсветкой), а также низким энергопотреблением. Такие модели не столь дороги по сравнению с производством по других технологиях, а производители предоставляют достаточно широкий выбор. LED LCD - рынок не новый, но в 2014 году, эта технология появилась в нескольких моделях и увеличила свой спрос.

OLED-панели также попали под активное производство. Эти телевизоры стоят намного дороже, чем LED LCD, но есть несколько веских плюсов. Во-первых, это более тонкие и более цветные модели: средняя толщина OLED-панели 5-8мм, а LG выпустила более двух лет назад 4-мм модель с диагональю 55 дюймов - TV LG 55EA980V. Только OLED-технология способна передать такой глубокий черный цвет, а цвета отображать настолько насыщенными. Во-вторых, OLED-телевизоры - наиболее безопасная для человеческого глаза технология: глаза, даже от длительного просмотра не устают, и вред, причиненный несоблюдением расстояния от панели к зрителю, по сравнению с другими технологиями, гораздо меньше.

Это интересно: ньюансы при выборе телевизора

Кстати, сегодня именно OLED-телевизор имеет звание лучшей модели года: речь о LG 55EC9300 - 55-дюймовой модели с изогнутым дисплеем. Ценник переваливает за 100 тысяч рублей - но это нормально для этой категории устройств. Для справки, в классе ЖК-панелей лучший из недорогих телевизоров Panasonic - модель TC-AS530 - стоит немногим более, чем 22000 рублей, в то время как лучший в своем классе OLED - LG 55EC9300 - стоит около 145 тысяч.


Разрешение

Золотая середина при выборе ТВ с большим разрешением дисплея - это Full HD (1920 × 1080 пикселей). Full HD идеально подходит не только для телевизионных программ, но и любого другого контента - игры и мультимедиа.

Популярные и дорогие новинки - телевизоры с 4K-дисплеем (3840×2160). Это не означает, что изображение на экране 4K будет всего в 4 раза более четким чем Full HD, но разница все же будет видна даже невооруженным глазом (особенно на дисплеях с широким экраном).

Это интересно: ньюансы при выборе телевизора

Да, 4K дает удивительную картинку, но 4K телевизоры уже есть, а 4K контента все еще недостаточно. Технология, однако, является одной из наиболее быстро развивающихся в мире: 4K появились в компактных камерах и видеокамерах (например, Sony Alpha A7S и Sony FDR-AX100E), функция записи 4K есть в некоторых смартфонах высокого класса (Samsung Galaxy Note 4, LG G3), потому что наполнение рынка контентом 4K не за горами. Но до сих пор трансляцию в разрешении 4K часто можно найти только в базе потокового телевидения.

Плюс, значок "4K" на упаковке вовсе не значит, что это действительно хорошая техника. Качественный 4K TV не может стоить, как и обычные ЖК-панели, потому опять же, вы должны быть готовы к ценникам в 80-100 тысяч рублей.

3D, IPTV и прочие дополнения

Потоковое телевидение - технология будущего. Представьте себе, что любой медиа-контент можно найти в сети, доступным на вашем телевизоре, просмотр YouTube-видео, программы отдельных каналов (HBO, например), а также фильмы и мультфильмы, телепередачи любого жанра и на любом языке. Поддержка IPTV - хорошая вещь для тех, кого 150 каналов спутникового телевидения не удовлетворяют при выборе, "что бы посмотреть".

Это интересно: ньюансы при выборе телевизора

В России, IPTV уже наращивает значительную аудиторию (согласно последним данным за 2014 год у "независимого телевидения" будет прирост аудитории на 29%), хотя, если брать сравнение с уровнем внедрения этой технологии зарубежом, нам еще расти и расти.

Для просмотра потокового ТВ в 90 % случаев понадобится специальное приспособление (вроде брелока Chromecast от Google или приставки Apple TV), однако в 2014 были выпущены модели от TCL со встроенным Rocu TV.

3D и Smart TV сегодня — функции, уже не считающиеся привилегией исключительно дорогих моделей: можно найти и телевизоры среднего ценового сегмента, обладающие данными возможностями (например, Samsung UE-32H6410 и Sony KDL-42W817B — модели Full HD меньшего и среднего формата, стоимость которых не превышает 30 тысяч рублей).

Потому, приобретая телевизор сегодня, нужно помнить, что это уже не просто «ящик» для просмотра вечернего выпуска новостей — это настоящий мультимедийный центр, которым и осталось только, что научиться пользоваться.



По материалам: 3dnews.ru



Новое по теме: Аудио Видео, Статьи


Тематические новости:


Категория: Аудио Видео, Статьи
| 9-12-2014, 19:25 | Просмотров: 7352 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Galaxy

0

4K телевизоры уже есть, а 4K контента все еще недостаточно.

9 декабря 2014 20:00


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,1237).