Новый формат изображения BPG

Новый формат изображения BPG



Графика

Всем дизайнерам и обычным пользователям известен формат изображения JPEG, который позволяет сжимать изображения до приемлемых размеров файла. Минус этого формата — ухудшения качества сглаживания перехода цветов при большом сжатии.

Программист Фабрис Беллард из Франции придумал альтернативу JPEG — графический формат BPG (Better Portable Graphics), который позволяет сжимать изображения с гораздо лучшим качеством . При этом размер файла будет аналогичен сжатому файлу JPEG. А для размещения на сайте изображений BPG требуется javascript декодер размером всего 55 килобайт.

Новый формат изображения BPG

Есть и минусы у нового формата. Так как BPG основан на технологии HEVC, запатентованной фирмой MPEG LA, то применение его в веб-браузерах с открытым исходным кодом под вопросом. Ведь в любой момент владелец патента может заявить о правах на новый формат. Также у BPG есть серьезный конкурент — формат WebP от корпорации Google. WebP поддерживается браузерами Chrome и Opera, сжимает изображения качественнее, чем JPEG, обрабатывает движущие изображения лучше, чем GIF, и к тому же работает на операционных система Linux, Windows и MacOs.

Новый формат изображения BPG

В любом случае, такое рвение на создание нового формата очень похвально. К сожалению, реалии таковы, что возможно, из-за патентного права формат BPG не сможет занять свое место в сети.

Сайт BPG Image format »



Теги: BPG, JPEG, Изображение, Формат, Файл, WebP




Новое по теме: Графика


Тематические новости:


Категория: Программы » Графика
| 18-12-2014, 19:04 | Просмотров: 2263 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0501).