Лак для волос и елки не стареют

Лак для волос и елки не стареют



Разное

Для многих Новый год ассоциируется исключительно с елкой и непременно живой. Но обычно лесная красавица, простояв всего пару дней в квартире, начинает чахнуть и сохнуть, теряя свои красивые пушистые иголки. Как сохранить красоту живого дерева на более длительный срок?

Тут можно поэкспериментировать, как сделали учащиеся одной школы в Сиднее. 5 партий елок по 10 штук подвергли нешуточным испытаниям в течение 27 дней. Их содержали в обычной водопроводной воде, в горячей воде, в пиве и энергетических напитках и даже опрыскивали лаком. Об эффективности метода судили по уменьшению или увеличению процессов фотосинтеза в хвое. И выяснилось, что самое негативное воздействие на дерево оказали пиво и энергетические напитки. От них елки сохли быстрее, чем контрольная группа, содержащаяся в воде. А вот лак для волос неожиданно оказался на первом месте по своей эффективности. Ели даже начали выпускать свежие иглы.

Объяснений этому факту пока нет. У профессора экологии Анжелы Молес, которая курировала эксперимент, на этот счет есть две теории. По одной, что лак создает покрытие, защищая от дальнейшего воздействия окружающих факторов дерево и не давая распространятся гнили. По второй — лак просто закрывает поры в хвое, сохраняя влагу.

В общем, если хотите, чтобы ваше новогоднее дерево дольше вас радовало своими зелеными иголочками, прикупите баллончик лака для волос. Только опрыскивать надо до украшения игрушками, иначе ель вместе со всей мишурой превратится в один большой праздничный ком.



Теги: Лак, Дерево, Елка, Хвоя, Ель




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 2-01-2015, 12:00 | Просмотров: 1458 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0334).