Неизвестный радиосигнал из глубокого космоса

Неизвестный радиосигнал из глубокого космоса



Наука, Статьи

Не так давно, группа астрономов во главе с исследователя Эмили Петрофф из австралийского Технологического университета Суинберн (Мельбурн, Австралия) имела возможность изучить очень странные радиосигналы из космоса неизвестного происхождения.

В статье научного журнала Monthly Notices of the Royal Astronomical Society ученые описывают событие как внезапную и очень короткую вспышку радиоволн, а не света и других типов волн. Другими словами, они хотят сказать, что радиосигнал не был вызван любым из известных космических явлений.

В описании подробностей своих исследований, ученые из Технологического университета Суинберн объясняют, что странная вспышка радиоволн была зафиксирована телескопом Паркса, расположенном в штате Новый Южный Уэльс, в обсерватории в городе с одноименным названием. Благодаря данным телескопа, они обнаружили, что радиосигнал взял свое начало около 5,5 миллиардов световых лет от Земли, и длился всего несколько миллисекунд.

Тем не менее, самое интересное здесь то, что, несмотря на его краткость, радиосигнал, по предварительным оценкам, имеет энергию равную энергии Солнца, выпускаемой нашим светилом на весь день. Кроме того, исследователи обнаружили, что поведение радиосигнала свидетельствует о его взаимодействии с сильным магнитным полем, расположенным вблизи источника. И, кроме того, как уже упоминалось ранее, этот сигнал не сопровождается световым или другим типом волн.

Ученые сообщают, что область происхождения мощного и в то же время короткого сигнала, является домом для двух черных дыр, но исследователи полагают, что сами черные дыры не являются его источником. Хотя отсутствие информации об этой области пространства не позволяет ученым более точно указывает на возможный источник этого всплеска, исследователи отмечают, что отсутствие световых волн в принимаемом сигнале позволяет отказаться, по крайней мере от одного из возможных вариантов.

«Мы выяснили, что свет не имеет ничего общего с этим радиосигналом. Однако этот выброс, длившийся всего несколько миллисекунд, обладал колоссальной энергией, эквивалентной той, что Солнце производит за целые сутки», — комментирует астрофизик Даниэле Малезани.

«Факт отсутствия в сигнале следов световых и других видов волн позволяет нам отбросить ряд астрономических феноменов, которые связаны с такими явлениями, как выбросы гамма-лучей в результате гибели звезд и образований сверхновых, и которые в противном случае могли бы являться его источником», — добавляет ученый.

Эмили Петрофф и ее коллеги также отмечают, что этот странный мощный радиосигнал не первый среди полученных телескопами и изучаемых исследователями. Первый из подобных сверхсильных радиосигналов был отмечен учеными в 2007 году. По прошествии некоторого времени, австралийский телескоп Паркс поймал еще шесть подобных выбросов. После этого еще один сигнал был пойман обсерваторией Аресибо.



По материалам: hi-news.ru

Теги: Радиосигнал, Паркс, Телескоп, Космос, Радиоволна




Новое по теме: Наука, Статьи


Тематические новости:


Категория: Наука, Статьи
| 21-01-2015, 22:44 | Просмотров: 3243 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Юнна

+4

иНТЕРЕсно, а кто нибудь проводил анологии, что любой живой организм, как и сама планета, излучают тепло, энергию, с тем что донеслось вот таким образом. Ну и , например, скорость мысли, попытки телепатического общения до кучи еще можно присоеденить. и тд.

25 января 2015 12:32


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0841).