Рожденного летать учат ползать

Рожденного летать учат ползать



Беспилотники

Летучие мыши вдохновляют не только создателей комиксов, но и исследователей. Сотрудники Федеральной политехнической школы Лозанны создали многофункционального дрона, взяв за основу строение летучих мышей, которые могут ползать по земле, используя крылья вместо ног.

Созданный дрон DALER (Deployable Air-Land Exploration Robot) умеет и летать, и ползать. Концы гибких крыльев дрона, получившие название «вингероны», закреплены на вращающихся шарнирах, а сама конструкция крыльев может меняться в зависимости от условий, в которых пребывает беспилотник — земля или воздух.

Рожденного летать учат ползать

Благодаря подобранному в результате многочисленных экспериментов расстоянию между центром массы дрона и шарнирами, беспилотный аппарат DALER может летать со скоростью 70 км/ч, а по земле передвигать до 6 см/с с максимальной шириной шага около 6 см, вращая концами крыльев.

По словам создателей, многофункциональный дрон DALER может стать хорошим помощником в спасательных операциях по поиску людей в сложных условиях. Например, беспилотник сможет залетать в поврежденные здания, а внутри передвигаться по поверхности и передавать сведения сотрудникам МЧС.



Теги: Дрон, Беспилотник, DALER, Многофункциональный, Ползать




Новое по теме: Беспилотники


Тематические новости:


Категория: Техника » Беспилотники
| 30-01-2015, 10:09 | Просмотров: 788 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0239).