GeForce GTX 970 "дровами" не исправить

GeForce GTX 970 "дровами" не исправить



Компьютеры

NVIDIA отменила свое обещание увеличить производительность GeForce GTX 970 посредством новых драйверов. По данным компании, один из их представителей сделал неправильное заявление, и новые драйверы, которые будут решать проблему с работой памяти на видеокарте не планируются.

Многие энтузиасты обнаружили (что и было подтверждено NVIDIA ранее на этой неделе), что видеокарта GeForce GTX 970 не может работать со всеми четырьмя гигабайтами памяти на борту на полной скорости. Из-за ограничений конфигурации GPU GM204, используемых в модели GeForce GTX 970, только 3,5 ГБ памяти можно задействовать с максимальной мощностью. Доступ к остальным 512 Мб памяти происходит при очень ограниченной скорости, что приводит к ухудшению производительности в некоторых случаях.

В четверг, пролетел слух, что NVIDIA работает над специальной версией драйвера, что позволит улучшить производительность GeForce GTX 970 в некоторых ситуациях. Хотя NVIDIA постоянно работает над новыми драйверами, компания не имеет никаких планов по созданию специального драйвера, который будет решать проблемы неэффективного использования более 3,5 ГБ памяти на GeForce GTX 970. По словам представителя компании, модератор форума NVIDIA распространил неверное утверждение, которое уже исправлено.

«[Драйвер, улучшающий производительность GeForce GTX 970] это не то, что мы официально анонсировали», — сказал представитель NVIDIA в заявлении, полученном по электронной почте.

В процессорах GM204-200, который используется в GeForce GTX 970, отсутствует часть кэш-памяти второго уровня, а также часть часть блоков растеризации. Из-за особенностей архитектуры контроллера памяти Maxwell, 512 Мб из 4 Гб встроенной памяти не могут быть доступны на полной скорости в этой конфигурации GPU. Это не означает, что 512 МБ не используется вообще (хорошо, что доступ к ним быстрее, чем доступ к системной шине памяти PCI Express), драйвер просто резервирует место для редко используемых данных.

Неувязки с памятью GeForce GTX 970 не являются ошибкой, а просто спецификой аппаратных возможностей, возможности NVIDIA исправить особенности контроллера памяти Maxwell очень ограничены. Вряд ли GeForce GTX 970 когда-либо "научится" эффективно использовать более 3,5 ГБ памяти.

GeForce GTX 970 "дровами" не исправить

Поскольку никаких исправлений в работе GeForce GTX 970 ожидать не следует, то производители видеокарт будут поставлять свою продукцию с указанием обновленных характеристик изделия (56 ROP, 1792 Кбайт L2, 3,5 Гбайт + 512 Мбайт памяти). Кроме того, очень вероятно, что NVIDIA будет пересматривать рекомендованную цену GeForce GTX 970.

Пока непонятно, как NVIDIA собирается решить вопрос с нынешними владельцами GeForce GTX 970, чтобы как-то остановить скандал. Одним из вариантов могла бы стать, "раздача" владельцам этих видеокарт бесплатных игр. Другой вариант - льготные условия приобретения другой карты GeForce GTX. Какие решения будут приняты - пока не известно, но, так как предоставление ложной информации о продукте неоспоримы, компания постарается избежать судебных разбирательств с пользователями.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: NVIDIA, GeForce GTX 970, Видеокарта, Память




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 31-01-2015, 14:16 | Просмотров: 2203 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).