На Марсе использовалось ядерное оружие

На Марсе использовалось ядерное оружие



Наука

Физик Джон Бранденбург (John Brandenburg) представил новые доказательства ядерных взрывов на Марсе. На планетологической конференции под эгидой NASA, которая проходит в Хьюстоне, Бранденбург представил геофизические данные, которые, по его мнению, можно объяснить только в результате взрывов ядерного оружия. Тезисы доклада, представлены на сайте конференции.

Бранденбург указывает на концентрацию тория и радиоактивного калия в двух диаметрально противоположных направлениях: Ацидалийском море и на плато Утопия. Это, а также тонкий слой радиоактивных элементов на поверхности планеты, по его мнению, говорит о мощном взрыве, после чего материал был разбросан повсюду, и ударная волна распространилась по всей планете и столкнулась с собой в диаметрально противоположных точках на поверхности (в которых также обнаружили повышенную концентрацию радиоактивных элементов).

Тем не менее, эти явления можно объяснить взрывом природного ядерного реактора. На факт применения ядерного оружия так же указывает обилие ксенона-129 в атмосфере Марса. Этот изотоп, в соответствии с утверждениями Бранденбурга, появился только благодаря быстрым нейтронам (естественный распад урана-235 вызывает медленные нейтроны). Кроме того, в атмосфере нашей планеты в высоких концентрациях ксенон-129 появился только после того событий 1945 года.

По мнению ученых, отсутствие крупных кратеров на поверхности Марса показывает, что взрывы должны были произойти в воздухе. Наконец, Бранденбург заявляет о наличии скоплений тринитита, которые обнаружены посредством спектроскопов (радиоактивное стекло, в которое превратился песок на месте взрыва первой атомной бомбы в Соединенных Штатах) только в двух вышеупомянутых точках на поверхности Марса.

На Марсе использовалось ядерное оружие

Участвуя в научной конференции НАСА, Бранденбург принял принципиальное решение вынести за скобки свои идеи о двух цивилизациях марсиан (кидонцев и утопцев), которых, как он считает, уничтожила неизвестная инопланетная сила. До сих пор в профессиональном научном сообществе «марсианские» построения ученого воспринимаются с большим скепсисом.



Теги: Марс, Исследования, John Brandenburg, Ядерное оружие, Космос




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 18-03-2015, 23:38 | Просмотров: 1517 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0395).