DARPA демонстрирует самонаводящиеся пули

DARPA демонстрирует самонаводящиеся пули



Наука

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA при Министерстве обороны не только регулярно посвящает мировое сообщество в их очень футуристические планы и инициативы в области оружия в будущем, но также показывает результаты своих трудов. Так на YouTube-канале DARPA имеет место новое видео, на котором запечатлены тесты инновационной системы EXACTO (Extreme Accuracy Tasked Ordnance).

В прошлом году мы уже рассказывали нашим читателям о проекте Exacto, в котором инженеры DARPA были развивающихся комплекс, который включает в себя самонаведения пули, а также оборудование для отслеживания движущуюся цель и корректировать полет снаряда.

Ранее мы уже рассказывали нашим читателям о проекте EXACTO, в котором инженеры DARPA развивали комплекс, который включает в себя самонаводящиеся пули, а также оборудование для отслеживания движущейся цели и корректировка полета снаряда.

Для стрельбы «умными» пулями предусмотрено использование большого калибра снайперской винтовки под патрон .50 (12,7×99 мм), которая дополнительно модифицирована всей необходимой электроникой. Хотя в условиях длительного сражения в сочетании со сложными погодными условиями, такая модернизация оружия может значительно усложнить жизнь снайпера, EXACTO, в теории, позволит уничтожить движущуюся цель на максимальном расстоянии с первого выстрела.

Кроме того, лазерная система, которая отвечает за настройки траектории полета пули, позволит свести к минимуму воздействие внешних факторов на полет снаряда, например, скорости ветра, а также для компенсации избыточного или недостаточного принятого упреждения, если выбранный объект поражения перемещается даже с непостоянной скоростью.

На этом этапе представители DARPA не раскрывают конкретные детали об EXACTO, и, следовательно, узнать об основных решениях и технической стороне проекта пока не представляется возможным. Понятно, что использование самонаводящихся пуль будет прерогативой исключительно профессиональных снайперов. И хотя идея представлена как средство уравнивания квалификации начинающего стрелка, и специалиста, имеющего большой опыт и навыки обращения с оружием. В этом случае рациональность такой системы кажется сомнительной. Если EXACTO и справится со своей задачей исправления ошибок снайпера, в случае ее неисправности или полного отказа, стрелок из-за недостаточной квалификации не сможет попасть в цель, без самонаводящихся пуль.

DARPA демонстрирует самонаводящиеся пули

Также стоит отметить, что с первой серии тестов, прежде чем принимать самонаводящиеся пули может пройти несколько лет. Напомним, что среди передовых разработок для нужд армии США, над которыми работают профессионалы DARPA, также значатся: боевая машина, способная уклоняться от снарядов РПГ и артиллерии; Программа исследований ElectRx, цель которой создание чипов-имплантов для самоисцеления американских войск; Специализированное программное обеспечение, что может обойтись без обновлений.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: DARPA, EXACTO, Пуля, Самонаведение




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 29-04-2015, 22:03 | Просмотров: 1341 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0592).