Система DORA для дистанционного присутствия

Система DORA для дистанционного присутствия



Робототехника

Сотрудники факультета робототехники Пенсильванского университета (США) разработали систему DORA (Dexterous Observational Roving Automaton), позволяющей ощутить эффект дистанционного присутствия в большей мере, чем от обычных дисплеев на движущихся платформах.

В системе DORA задействован робот, синхронизированный с гарнитурой виртуальной реальности Oculus Rift. В режиме реального времени робот отслеживает движения головы пользователя и повторяет их: данные со специальных датчиков Oculus Rift поступают на встроенные в робота микроконтроллеры Arduino и Intel Edison, которые после обработки информации вызывают соответствующие движения головы робота. Робот может находится в тысячах километрах от пользователя и передавать ему изображения с помощью камеры, установленной в роботизированной голове.

DORA еще далека от совершенства, так как существует время задержки между движениями пользователя и тем, что показывается на экране. Время задержки составляет 70 миллисекунд, а если использовать связь Wi-Fi или 4G, то задержка увеличивается. В данный момент разработчики трудятся для снижения показателя задержки до 60 миллисекунд.

Потенциальное использование системы DORA: проведение удаленных конференций, экскурсий в крупных музеях или в работе аварийно-спасательных служб.



Теги: DORA, Arduino, Intel Edison, Oculus Rift, Робот




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 4-05-2015, 09:58 | Просмотров: 1507 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,037).