Российские компьютеры модели Эльбрус

Российские компьютеры модели Эльбрус



Компьютеры

Российская компания МЦСТ выпустила персональные компьютеры Эльбрус-401 и серверы Эльбрус на базе процессора Эльбрус-4С для использования в государственных и оборонных предприятиях.

Сервер Эльбрус 4.4 оснащен четырьмя процессорами Эльбрус-4С с тактовой частотой 800 МГц с поддержкой оперативной памяти до 384 ГБ. Предустановлена операционная система Эльбрус, разработанная на основе ядра Linux. На сервер при необходимости можно уставить другие операционные системы, в том числе Windows и различные дистрибутивы Linux. В комплект к серверу входит программное обеспечение, необходимое для работы и диагностики оборудования.

Российские компьютеры модели Эльбрус

ПК Эльбрус-401 выполнен в корпусе MiniTower и оборудован процессором Эльбрус-4С, 24 ГБ оперативной памяти с возможным увеличением до 96 ГБ, жестким диском на 1 ТБ, накопителем mSATA емкостью 128 ГБ и видеокартой ATI Radeon 6000-й серии. Компьютер поддерживает подключение до 8 USB-устройств. Эльбрус-401предназначен для использования в промышленной автоматизации, организации микросерверов и информационных терминалов, для оснащения рабочих мест операторов и в других системах с повышенными требованиями к безопасности.

Российские компьютеры модели Эльбрус

В свободной продаже российские новинки не купишь, они предназначены для продажи юридическим лицам, при этом стоимость сообщается лишь по запросу потенциального покупателя. Будут ли выпускаться новые Эльбрусы для обычного потребителя, представители МЦСТ не сообщают.

Российские компьютеры модели Эльбрус



Теги: Сервер, Эльбрус, МЦСТ, Процессор




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 14-05-2015, 11:25 | Просмотров: 2501 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0432).