Jolla участвует в разработке российской мобильной ОС

Jolla участвует в разработке российской мобильной ОС



Смартфоны

Сегодня рынок мобильных операционных систем наводнен продуктами Apple и Google. На российском рынке, ситуация аналогичная, iOS и Android держат лидерство, но вполне возможно, что в будущем все может измениться.

Еще в апреле этого года, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров одобрил план по замене иностранных продуктов. Согласно этому документу, операционные системы для мобильных устройств не имеют конкурентоспособных отечественных аналогов. В настоящее время известно, что Николай Никифоров ведет переговоры с финской компанией Jolla, согласно планов развития независимой национальной операционной системы для смартфонов на базе ОС Sailfish.

Напомним, что компания Jolla была основана выходцами из Nokia, и продолжает работать над операционной системой MeeGo, однако, с момента официального представления устройства на основе ОС Sailfish приобрели популярность только у себя на родине.

Развитие внутренней операционной системы должно стимулировать местных разработчиков создавать приложения для нее, а также оказывать положительное влияние на экономику. Плюс, это позволит российским пользователям избежать наблюдения крупных иностранных компаний.

Николай Никифоров надеется, что в течение ближайших 10 лет доля иностранных операционных систем, в том числе IOS, Android, Windows Phone и BlackBerry, на Российском рынке не будет превышать 50%.



По материалам: 4pda.ru

Теги: Jolla, ОС, Мобильная, Разработка




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 19-05-2015, 21:37 | Просмотров: 1087 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,048).