Проезд в транспортной трубе Hyperloop будет бесплатным

Проезд в транспортной трубе Hyperloop будет бесплатным



Транспорт

Hyperloop - быстрый путь для трубопроводного пассажирского транспорта, придуманный Элоном Маском, будет перевозить пассажиров бесплатно. Это заявление было сделано руководителем проекта Дирком Альборном (Dirk Ahlborn), цитирует издание Wired UK. Первый путь для испытаний Hyperloop (восемь километров) топ-менеджер собирается строить в Калифорнии в начале 2017.

Бизнес-модель проекта такая же, как и многие мобильные игры, выпущенные в соответствии с моделью free to play: доступ к игре бесплатный, но вы можете заплатить за получение дополнительных преимуществ. Точно так же, билеты Hyperloop, планируется сделать дорогими в часы пик и бесплатными в оставшуюся часть дня.

Такое решение не слишком дорого для владельца, так как, в соответствии с Альборном, система работает только на возобновляемых источниках энергии и в самом деле будет генерировать больше энергии, чем требуется для ее функционирования.

Для максимально привлекательной модели проекта менеджеры выбрали крайне экстремальный краудсорсин - так называемый краудсторминг (поиск предложений среди потребителей продукции). В практической реализации идеи Hyperloop уже приняли участие более десяти тысяч человек (которые генерируют идеи и предлагают решения практических задач), а также более 350 крупных компаний из 21 страны.

На этой неделе Альборн подписал контракт с владельцами земли в долине Квай (экологического города в Калифорнии, строительство которого остановилось из-за экономического кризиса), и запланировал на 2016 создание испытательной трассы в восемь километров для запуска технологии Hyperloop. На маршруте со скоростью, близкой к скорости звука, будут ходить несколько пассажирских капсул.

«Следующий этап — эксплуатация этого пути, и скорость здесь далеко не самое главное. Мы будем оптимизировать все системы: посадку пассажиров, движение капсул. Только после успешной обкатки начнем строить первый трек ценой несколько миллиардов долларов», — заявил Альборн.

Ожидается, что пассажиры будут прибывать на местную станцию при помощи автоматической машины или такси с попутчиком, а затем - к основным остановкам в Лос-Анджелесе или Сан-Франциско.

После США следующие Hyperloop Альборн собирается построить в Африке и на Ближнем Востоке, и только потом - в Европе.

Hyperloop, о плане которой, впервые Маск поведал в августе 2013 года, является системой труб, через которые перемещаются капсулы с пассажирами. Это гибрид вакуумного поезда и на магнитной подвеске. В его рамках предполагается достичь средней скорости поезда 1130 километров в час, что значительно сокращает сопротивление воздуха и в то же время позволяет отказаться от магнитов. Поезд в Hyperloop должен двигаться по герметичной трубе, давление в которой равно одной тысячной атмосферного давления.

Ожидается, что система скоростного транспорта свяжет Лос-Анджелес и Сан-Франциско, это поможет преодолеть это расстояние всего за 35 минут. По соображениям Маска для строительства трека длинной 400 миль понадобиться около 10 миллиардов долларов.



Теги: Hyperloop, Элон Маск, Транспорт, Труба, Поезд




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 2-06-2015, 21:24 | Просмотров: 1415 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0707).