Электричество для бедных индусов

Электричество для бедных индусов



Разное

Несмотря на прогресс науки и техники, около 1,3 миллиарда человек все еще не имеют электричества. Вместо этого они должны жечь керосин и другие виды топлива использующиеся для освещения. Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) решили помочь людям этих регионов и разработали систему, которая позволяет поселениям, которые могут купить самые простые солнечные панели, раздавать энергию в соседние деревни. Таким образом, владельцы солнечных установок получат дополнительный доход, а бедные смогут использовать электричество.

Исследования Массачусетского технологического института сосредоточены на Индии - в процессе двух лет разработки, авторы много раз посетили эту страну. Ключевым элементом системы является простое устройство, которое напоминает коробку от обуви. Это так называемый блок управления энергией (PMU, Power Management Unit) выполняет несколько задач, контролируя передачу электроэнергии от солнечных панелей к другим источникам нагрузки. В то же время PMU подсчитывает, сколько энергии перешло к каждому потребителю, в результате чего индивидуальные счетчики не должны устанавливаться.

Электричество для бедных индусов

Важно отметить, что мы говорим о бедных регионах, которые могут позволить себе разве что простые маломощные солнечные системы, способные запитать несколько лампочек, и вентилятор, и заряжать смартфоны. Но даже эта возможность уже очень высоко ценится в деревнях этого типа. В отличие от большинства grid-систем, новая разработка MIT использует постоянный ток. В этих условиях, это наиболее подходящий тип электроэнергии, так как лампочки, смартфоны и вентиляторы могут питаться непосредственно от постоянного тока, и солнечные панели также производят именно постоянный ток. Эта схема устраняет необходимость преобразования постоянного тока в переменный и наоборот. Кроме того, эти системы работают при напряжении менее 50 В, что делает их гораздо более безопасным для потребителей.

По словам исследователей, новая инициатива позволит жителям собрать денег, чтобы установить более мощную солнечную систему, и в конечном счете такие регионы полностью электрифицируются. С другой стороны, потребители получают электроэнергию по цене менее $2 в месяц. Это даже меньше, чем они тратят на керосин и свечи. Самые популярные услуги в таких регионах - зарядка телефона, но иногда нужно ехать несколько километров к зарядной станции. Новая система устранит эту проблему.

Группа разработчиков на следующей неделе сделает еще одну поездку в Индию. Там они планируют провести целое лето пилотных испытаний системы. Кроме того, они представят свои выводы на конференции International Conference on Power Electronics, которая будет проходить в Сеуле.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: MIT, Солнечная батарея, PMU, Энергия




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 4-06-2015, 19:39 | Просмотров: 702 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,001).