Беспроводная зарядка по Wi-Fi

Беспроводная зарядка по Wi-Fi



Наука

Современные технологии беспроводной зарядки мобильных устройств, хотя и упрощают процесс заполнения аккумулятора, но все еще имеют некоторые ограничения. Стандарт QI действительно избавляет пользователей смартфонов и носимой электроники от необходимости подключения кабеля к разъему на устройстве, но "связывают" процесс с определенным местом - местонахождением поверхности зарядной панели.

Решение, которое не требует выполнения каких-либо дополнительных манипуляций со смартфоном, сделает настоящий прорыв и революцию в промышленности. Первые шаги в этом направлении, такие как старт Cota, делаются уже сейчас. Тем не менее, эффективность описываемой системы поставят под сомнение не только специалисты, но и рядовые граждане. Тем не менее, сигнал Wi-Fi рассматривается как альтернатива и перспективный способ условного переноса заряда на расстоянии, который был продемонстрирован исследователями в лаборатории сенсорных систем Университета Вашингтона в качестве примера их собственной системы «Power over WiFi».

Ученые смогли, на основании сигнала Wi-Fi обеспечить автономную работу камер видеонаблюдения и датчика для определения температуры. Так эксперты в Вашингтонском университете, на практике подтвердили, что оспариваемая технология имеет право на жизнь в определенных ситуациях.

Следует отметить, что стандарт сигнала в области покрытия беспроводной сети, оказался для американских ученых не достаточно надежным, так как формат пакетных данных в те моменты, когда это необходимо для подключения устройства к сети общего пользования, не позволяет использовать маршрутизатор в качестве источника постоянного питания. Таким образом, команда инженеров немного изменила точку доступа на основе последовательного чипсета Atheros AR9580, что никоим образом не влияет на качество предоставляемых услуг - предоставление доступа в Интернет. В результате, усовершенствованная модель маршрутизатора постоянно заполняет передаваемый сигнал "шумом" в виде радиосигнала, который отвечает только за зарядку электроники с самодельным Wi-Fi-модулем на борту. Последний, в свою очередь, выступает не только как приемник, но также отвечает за сбор полученной энергии без проводов.

Беспроводная зарядка по Wi-Fi

Результатом эксперимента, проведенного учеными, в котором была использована видеокамера OV7670 и простой датчик температуры, стали следующие цифры: разработчикам «Power over WiFi» удалось обеспечить беспроводное питание датчика для его непрерывной работы на расстоянии шести метров от источник сигнала. Что касается камеры, отмечено значительно более скромное достижение, в режиме фотографирования накопленного за 35 минут заряда с помощью Wi-Fi достаточно только, чтобы сделать черно-белую фотографию с разрешением 174 х 144 пикселей (это затребовало 10,4 мДж). Ученые прибегли к двум различным модулям схемы приемника, так что рабочее расстояние от маршрутизатора к камере составляло 5-8 метров, включая препятствие между источником сигнала и приемником в виде стены.

Беспроводная зарядка по Wi-Fi

Как отмечают авторы проекта «Power over WiFi», беспроводные сети могут быть приемлемым способом зарядки для устройств с минимальным потреблением электроэнергии, которые будут активированы в течение короткого времени - датчиков для мониторинга внезапных изменений в окружающей среде и т.д.



По материалам: 3dnews.ru



Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 10-06-2015, 20:47 | Просмотров: 1661 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

brodyaga

+10

Я Войцеховский. Радиоэлектронные игрушки. В СССР издано в 1976 году Издательство Советское Радио, реально переведено с польского, там было издано в 1974 году. Крайне рекомендую к прочтению. Все очень доступно. В том числе была глава, в которой описывалась рабочая схема радиоприемника, питание которого осуществлялась беспроводным способом от сигнала местной радиостанции.

28 июля 2015 15:34


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0231).