Микромир на наших ладонях

Микромир на наших ладонях



Медицина

Вы часто моете руки? И как часто вы их дезинфицируете медицинским антисептиком? Я думаю, что все из вас знают, что миллионы различных микробов сосуществуют с нами бок о бок. Но увидеть их своими глазами, мы просто не можем, потому что у них микроскопические размеры.

Но если эти микроорганизмы находятся в подходящей среде, они могут вырасти до достаточно различимых невооруженным глазом форм. Это то, что сделала микробиолог Таша Штурм с отпечатками ее восьмилетнего сына.

Чашка Петри используется в микробиологии и химии. Изобретена эта ценная вещь в науке помощником Роберта Коха немецким бактериологом Юлиусом Рихардом Петри. Чаще всего эти емкости используются в микробиологии для культивирования колоний различных микроорганизмов.

Таша Штурм заполнила питательным раствором чашку Петри и попросила своего восьмилетнего сына прикоснуться к поверхности материала ладонью. После пребывания чашки в течение суток в инкубаторе при 37 градусах по Цельсию, а затем нескольких дней в комнате при температуре окружающей среды. Результат вы можете видеть на фото выше. Как вы теперь знаете, наши руки очень далеки от идеала чистоты и покрыты очень разной микрофлорой.



По материалам: hi-news.ru

Теги: Микробы, Чашка петри, Бактерии, Таша Штурм




Новое по теме: Медицина


Тематические новости:


Категория: Техника » Медицина
| 13-06-2015, 16:00 | Просмотров: 921 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0237).