Nokia берется за старое

Nokia берется за старое



Смартфоны

Финская компания Nokia планирует возобновить разработку телефонов в 2016 году после подписания соглашения с Microsoft. Сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу Nokia Раджива Сурива.

«Мы будем искать подходящих партнеров. Microsoft делает мобильные телефоны. Мы просто будем разрабатывать их (телефоны), а затем продавать лицензии на бренд», — рассказал Сурив.

То, что Nokia планирует возобновить производство телефонов, сообщили СМИ еще в апреле. Тем не менее, тогда компания, официально опровергла эту информацию.

Nokia объявила о продаже за 5,4 млрд евро своего мобильного бизнеса американской корпорации Microsoft в сентябре 2013 года. Закрытие сделки состоялось в апреле 2014 года. После того, в дополнение к Nokia Technologies, в структуре финской компании осталось две единицы - одна для создания и поддержания сетевого оборудования, вторая - маленький отдел навигационного программного обеспечения HERE.

В рамках сделки с Microsoft, компания не может использовать бренд Nokia на телефонах до четвертого квартала 2016 года, в свою очередь, Microsoft уже начала отказываться от бренда Nokia в главной линейке смартфонов Lumia, но по-прежнему использует его на телефонах.






Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 20-06-2015, 12:11 | Просмотров: 891 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0366).