Очередной провал миссии снабжения для МКС

Очередной провал миссии снабжения для МКС



Наука

Очередная попытка доставить груз на Международную космическую станцию закончилась неудачей — ракета-носитель взорвалась на третьей минуте после старта.

28 июня с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США) стартовала ракета-носитель SpaseX Falcon 9, несущая на борту более двух тонн груза в специальной капсуле Dragon для космонавтов МКС. Но по неизвестной причине спустя 2 минуты и 18 секунд после старта ракета взорвалась над Атлантическим океаном.

Генеральный директор компании SpaseX Элон Маск предполагает, что причиной катастрофы могло послужить избыточное давление в баке с жидким кислородом.

Уже третий раз за последние восемь месяцев космонавты МКС не могут получить посылку с Земли. В октябре прошлого года на стартовой площадке взорвалась ракета «Антарес» компании Orbital Sciences, а в конце апреля аппарат «Прогресс» разбился вместе с ракетой «Союз» точно так же при старте. Да и испытания Falcon 9 — многоразовой ракеты-носителя — проходили не совсем гладко. Три месяца назад ракета опрокинулась при попытке приземления на пилотируемую платформу в Атлантическом океане, а январе при попытки приземления и вовсе взорвалась. При этом запуске Falcon 9 тоже планировалось приземлять на морскую платформу.

Следующая попытка миссии снабжения МКС планируется 3 июля с космодрома Байконур.



Теги: Ракета, МКС, SpaseX, Falcon, Космос




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 4-07-2015, 08:09 | Просмотров: 604 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0283).