Commodore PET: имя из прошлого - смартфон из настоящего

Commodore PET: имя из прошлого - смартфон из настоящего



Смартфоны

Известный в прошлом, разработчик персональных компьютеров Commodore обанкротившийся в 1994 году, намерен вернуться в электронную индустрию, но на этот раз с помощью смартфона на базе Android. Теперь компания объединилась с двумя итальянскими предпринимателями, чтобы постигать новый рынок.

После многих лет споров о товарной марке Массимо Канигиани (Massimo Canigiani) и Карло Скаттолини (Carlo Scattolini) зарегистрировали в Великобритании компанию Commodore Business Machines Limited, которая будет заниматься выпуском смартфона.

Commodore PET: имя из прошлого - смартфон из настоящего

Названный в честь персональный компьютера Commodore PET, изготовленного Commodore International в 1977 году, смартфон будет поставляться с двумя эмуляторами VICE C64 и Uae4All-SDL Amiga, которые позволят пользователям играть на своих смартфонах в игры, популярные в 80-е годы.

Смартфон Commodore PET оснащен 5,5-дюймовым IPS сенсорным дисплеем с разрешением Full HD (1920×1080 пикселей), защищенным от царапин стеклом Gorilla Glass 3. Устройство использует восемиядерный 64-битный процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц, имеет два слота для SIM-карт. Также сообщается о поддержке сетей 4G, Bluetooth, Wi-Fi, GPS и FM-радио. Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч.

Commodore PET: имя из прошлого - смартфон из настоящего

Задняя 13-мегапиксельная камера обеспечивает съемку фотографий с разрешением 4096×2304 точек и возможностью записи видео 1080p. Передняя 8-мегапиксельная камера имеет 80-градусный широкоугольный объектив. Работает смартфон под управлением Android 5.0 Lollipop.

Уже на этой неделе, Commodore PET будет доступен в Италии, Франции, Германии и Польше в белом, черном и бежевом цветовом исполнении. Стоимость Commodore PET версии с 2 Гб оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти составляет 275 евро, в то время как модель с 3 Гб оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти будет стоить 330 евро. Обе модели имеют слот для MicroSD памяти до 64 Гб.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: Commodore, PET, Смартфон, Android 5.0, Gorilla Glass




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 18-07-2015, 14:26 | Просмотров: 554 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0552).