Тестирование безвоздушных шин

Тестирование безвоздушных шин



Транспорт

Южнокорейская компания Hankook Tire — производитель шин для различного вида транспорта — сообщила об успешном завершении первого этапа тестирования безвоздушных шин.

Шины iFlex — это пятая по счету разработка компании безвоздушных шин. Они изготовлены из экологически чистого материала, разработанного компанией, и настолько же упруги, как и обычные воздушные покрышки. Использование нового материала, по словам Hankokk, позволило уменьшить количество стадий на производстве почти в два раза.

Тестирование шин iFlex проводилось по пяти категориям в сравнении с обычными шинами: прочность, твердость, устойчивость, маневренность и скорость. В испытаниях был задействован электрический автомобиль Hankook, оборудованный шинами iFlex. Подробности тестирования не раскрываются, известна только скорость автомобиля на момент испытания — около 130 км/ч. По словам компании, новая разработка точно также ведет себя на дороге, как обычные воздушные шины.

И хотя это лишь первые шаги тестирования безвоздушных шин, преимущества новинки очевидны. Это и ускорение процесса производства за счет сокращения технологический стадий, и уменьшение вредных выбросов, и улучшенная утилизация. Помимо этого, такие шины нельзя проколоть, что сэкономить семейный бюджет.

Даты и стадии дальнейшего тестирования шин iFlex пока не разглашаются.



Теги: Шины, Hankook, iFlex, Безвоздушные




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 20-07-2015, 09:59 | Просмотров: 915 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0327).