Взлом кроссовера Jeep Cherokee

Взлом кроссовера Jeep Cherokee



Транспорт

Уязвимость автомобилей фирмы Ghrysler продемонстрировали хакеры Чарли Миллер и Крис Валасек, которые называют себя исследователями в области безопасности.

В эксперименте участвовал кроссовер Jeep Cherokee, водителем был корреспондент журнала «Wiired» Энди Гринберг. Хакерам удалось взять контроль над машиной, зная IP-адрес и будучи на расстоянии 15 км от нее, и они всячески пугали отважного водителя: включали систему вентиляции на максимальную подачу холодного воздуха, переключали станции на радио, мыли стекла, включали дворники и отключили трансмиссию. Учитывая, что в момент атаки автомобиль ехал со скорость 110 км/ч, Энди слегка испугался. Но все закончилось хорошо — всласть покатавшись по канавам и по трассе, хакеры остановили машину.

Взлом кроссовера Jeep Cherokee

Руководство Ghrysler выразило недовольство действиями исследователей, считая, что своими действиями те привлекут других хакеров на взломы автомобилей, хотя около 9 месяцев назад Миллер и Валасек сообщали о своих планах найти уязвимые точки в системах Jeep Cherokee. В итоге было выпущено обновление программного обеспечения, но неизвестно, помешает ли это хакерам.

Взлом кроссовера Jeep Cherokee

Все подробности по своему эксперименту Чарли Миллер и Крис Валасек обещают рассказать на конференции для хакеров Black Hat в агусте.






Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 24-07-2015, 12:53 | Просмотров: 1455 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0209).