Одним оператором больше

Одним оператором больше



Смартфоны

К концу этого года в Москве, возможно, начнет действовать новая сеть мобильной связи LTE четвертого поколения. Ее строительство, по данным газеты "Ведомости", ведет группа компаний "Антарес" Евгения Ройтмана.

Известно, что партнером в проекте стал владелец российской горно-металлургической компании "Platinum" Муса Бажаев. Сеть планируется развернуть на частотах 1900-1920 МГц. В этом диапазоне может применяться технология LTE TTD (Time Division Duplex). В будущем мобильный оператор намерен предоставлять такие услуги, как мобильный Интернет и голосовая связь по технологии VoLTE (передача голоса по LTE) и VoWiFi (голос через Wi-Fi).

Первоначально сеть будет запущена в Москве, это потребует около 1500 базовых станций, из которых уже построены около 700. Если дела пойдут хорошо, также планируется покрыть Московскую область, которая потребует установки еще 1500 базовых станций.

Инвестиции в проект оцениваются в $ 150 млн. Сеть будет использовать оборудование компании Huawei.

Таким образом, в ближайшее время в Москве, скорее всего, будут работать пять операторов сотовой связи. Напомним, что, в дополнение к "большой тройке" телекоммуникационные услуги в российской столице до конца года начнет предоставлять Tele2. Этот проект включает в себя развертывание инфраструктуры 3G / 4G LTE: абоненты смогут совершать голосовые звонки и использовать Интернет. Ожидается, что сеть будет охватывать не только российскую столицу, и Московскую область.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: Антарес, Сеть, Оператор, Сотовая связь




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 26-07-2015, 16:45 | Просмотров: 642 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0534).