Раздаете WI-FI без регистрации? Оплатите штраф

Раздаете WI-FI без регистрации? Оплатите штраф



Разное

Согласно последней редакции Федерального закона "О связи" предприниматели и юридические лица, предоставляющие доступ к Интернету через общественные Wi-Fi-точки, должны проводить идентификацию лица, подключающегося к беспроводной сети.

Документом позволяющим посетителям в общественных местах подключение к Wi-Fi, выступает паспорт. Альтернативой может также служить номер мобильного, персональная информации от единой системы идентификации и аутентификации, а также учетные данные с Единого портала государственных услуг.

В случаях, когда требования поправки к Федеральному закону «О связи» игнорируются, и доступ к Всемирной паутине через Wi-Fi доступен для всех без обязательных разрешительных процедур, владельцы таких заведений будут обязаны уплатить соответствующее наказание. Его размер недавно был установлен специалистами Министерства связи России: для частных предпринимателей сумма определяется 5000-50000 рублями, а для юридических лиц она колеблется в диапазоне от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

22 июля стало известно о применении штрафных санкций Прокуратурой центрального округа г. Барнаула - первый такой случай - в отношении владельцев пиццерии "Манхэттен Пицца". Государственный обвинитель нашел в действиях менеджмента кафе, предлагавшего своим посетителям бесплатный доступ к Wi-Fi без разрешения, нарушение сразу двух действующих законов - "О противодействии экстремистской деятельности" и "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

По данным прокуратуры, Wi-Fi сеть в пиццерии "Манхэттен Пицца" предлагает посетителям легкий доступ к сайтам экстремистского содержания, представляя террористическую угрозу и причиняя вред несовершеннолетним. Кроме того, доступ к материалам, которые оказались не заблокированы фильтром программного обеспечения, смогли получать и несовершеннолетние. Как результат проведенного расследования, владельцы пиццерии были привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 2 ст. 6.17 КоАП в виде штрафа в 20 тыс. рублей.

Теперь в "Манхэттен Пицца" для подключения к Wi-Fi является обязательным представить администрации или персоналу кафе паспорт.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: Интернет, Wi-Fi, Штраф, Связь, Закон




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 26-07-2015, 17:04 | Просмотров: 6736 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0481).