Toyota тестирует автобус на топливных ячейках

Toyota тестирует автобус на топливных ячейках



Транспорт

Корпорация Toyota Motor с 24 до 30 июля проводит испытания в Токио автобуса, оснащенного электроустановкой на основе водородных топливных элементов.

Проект реализуется в сотрудничестве с Hino Motors - один из крупнейших в Японии производителей грузового и пассажирского транспорта. Помощь в исследованиях предлагают и городские власти.

Источник сообщает, что сконструирован автобус на основе одной из моделей Hino Motors. Машина оснащена двумя блоками TFCS (Toyota Fuel Cell System) с максимальной мощностью 114 кВт, которые были первоначально разработанной для автомобиля Toyota Mirai. Водород хранится в восьми резервуарах под высоким давлением 70 МПа (700 бар). Специальная структура баков из нескольких слоев полимерных материалов и углеродного волокна обеспечивает прочность и безопасность.

Toyota тестирует автобус на топливных ячейках

Автобус способен перевозить 76 пассажиров (26 сидячих мест и 50 стоячих). Единственный продукт его эксплуатации это вода.

Испытания должны показать, насколько рационально и безопасно использовать водород в общественном транспорте в реальном мире. Кроме того, следует отметить, что в будущем эти машины могут быть использованы в качестве генератора электроэнергии в случае техногенных аварий, стихийных бедствий, связанных со сбоем питания.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: Toyota Motor, Автобус, Водород, Топливные элементы




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 27-07-2015, 21:34 | Просмотров: 763 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0315).