Мир исчезнет через 100 триллионов лет

Мир исчезнет через 100 триллионов лет



Наука

Астрофизики впервые подсчитали скорость распада Вселенной, и эти данные были использованы для прогнозирования времени ее смерти.

Результаты их исследований, ученые представили на общем собрании Международного астрономического союза, состоявшейся в Гонолулу (Гавайские острова). Научная работа опубликована в журнале Monthly Notices Королевского астрономического общества, а повествует о ней Science News.

По полученной информации, в течение последних 2,3 млрд лет, интенсивность излучения звезд уменьшилась вдвое. По оценкам астрономов, Вселенная уже прошла пик максимальной интенсивности излучения (время его пика до сих пор неизвестно), и примерно через 100 триллионов лет последние звезды (красные карлики) уйдут в небытие.

После исчезновения последних ярких звезд, во Вселенной останутся черные дыры, нейтронные звезды, белые и коричневые карлики, а также оставшиеся холодные планеты, в соответствии с записями, которые перечислены в книге Фреда Адамса (Fred Adams) и Грега Лафлина (Greg Laughlin). После квадриллиона лет, планет больше не останется. Через 10 квадриллионов лет и карлики и нейтронные звезды сольются со сверхмассивными черными дырами. Последние перестанут существовать в результате излучения Хокинга примерно за 10 в 99 степени лет. Эти цифры не учитывают тот факт, что не доказанным остается существование излучения Хокинга и не известно - имеет ли протон период полураспада или протоны существуют вечно, и так же не принимается во внимание вариант смерти Вселенной от Большого разрыва.

Мир исчезнет через 100 триллионов лет

То, что Вселенная медленно умирает, было известно с 1990-х годов, однако, астрономы впервые в текущем исследовании оценили скорость этого процесса. По их выводам, ученые проанализировали излучение (21 длины электромагнитных волн - от ультрафиолетового до инфракрасного) 220 000 галактик, расположенных на расстоянии около 2 млрд. световых лет от Земли.

Свои наблюдения исследователи проводили при помощи наземных Англо-австралийского телескопа, VLT Survey Telescope, VISTA (Visible and Infrared Survey Telescope for Astronomy) и ASKAP (Australian Square Kilometre Array Pathfinder), а также орбитальных телескопов GALEX (Galaxy Evolution Explorer), WISE (Wide-Field Infrared Survey Explorer) и Herschel.



Теги: Вселенная, Распад, Звезда, Черная дыра, Белый карлик




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 13-08-2015, 20:22 | Просмотров: 1099 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,043).