Чистый гиперзвуковой "британец"

Чистый гиперзвуковой "британец"



Транспорт

Британская оборонная компания BAE Systems инвестировала в развитие гиперзвукового двигателя Sabre, который необходим для создания транспортного средства Skylon, способного переправить человека в любую точку мира в течение четырех часов. Британское правительство также планирует внести свою лепту в проект, сообщает BBC News.

BAE Systems купила 20 процентов акций компании Reaction Engines (занимается разработкой двигателя). Сумма сделки составила $32 млн. Ожидается, что британское правительство инвестирует еще $93 млн.

Согласно проекту, новое транспортное средство в пять раз обгонит скорость звука, и часть его траектории будет пролегать на орбите Земли. По словам инженеров, основной трудностью в разработке Skylon является создание эффективной системы охлаждения горячего воздуха.

Наземные испытания транспорта планируется завершить к 2020 году, а первый полет беспилотника с новыми двигателями намечен на 2025. Специалисты Reaction Engines с новым двигателем надеются конкурировать с Blue Origin и Virgin Galactic, компаниями разрабатывающими свои собственные средства транспорта.



Теги: BAE Systems, Skylon, Sabre, Двигатель, Гипперзвук




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 3-11-2015, 21:45 | Просмотров: 679 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0276).