Гигантский Магелланов телескоп обретает жизнь

Гигантский Магелланов телескоп обретает жизнь



Наука

В Чили начато строительство Гигантского Магелланова телескопа (Giant Magellan Telescope, GMT): этот комплекс станет одним из основных инструментов космических исследований в следующем десятилетии.

В реализации проекта GMT принимают участие Австралия, Бразилия, США, Чили и Южная Корея. Создание телескопа обойдется в сумму более, чем $500 млн.

Комплекс расположен в пустыне Атакама, которая считается самой сухой пустыней на Земле. Для строительства телескопа выбрана область на высоте 2500 метров.

В основе наблюдательной системы GMT будут использоваться семь зеркал диаметром 8,4 метра каждое и весом 20 тонн. Общая апертура телескопа будет соответствовать зеркалу 24,5 м. Планируется, что новый комплекс будет обеспечивать разрешение на порядок выше, чем у космического телескопа Хаббл.

Гигантский Магелланов телескоп обретает жизнь

Введение GMT в эксплуатацию по плану должно произойти в 2021 году, но строительство будет полностью завершено только в 2024-2025 годах. Планируется, что телескоп позволит заглянуть в отдаленные уголки Вселенной, поможет собрать важную научную информацию о темной энергии и темной материи, а также предоставит дополнительные возможности для поиска экзопланет.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: Гигантский Магелланов телескоп, GMT, Космос, Вселенная




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 21-11-2015, 15:13 | Просмотров: 522 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0357).