USB-разъем смартфона: что сним делать

USB-разъем смартфона: что сним делать



Смартфоны, Статьи

Мобильные устройства уже давно превратилась из простого средства связи в полнофункциональный и, самое главное, мощный инструмент для выполнения широкого спектра приложений, включая игры, общение в соц сетях, работу в офисных приложениях, а иногда даже в графических редакторах.

Тем не менее, смартфоны и планшеты уступают настольным решениям из-за ограниченных возможностей подключения периферийных устройств и внешних устройств хранения данных. Отчасти это происходит по причине наличия всего лишь одного порта микро-USB или новомодного нынче USB Type-C. К счастью, есть аксессуары на рынке, позволяющие преодолеть несовместимость стандартов.

Как вы уже могли догадаться, речь пойдет о адаптерах USB OTG, что делают мкро-USB смартфона полноценным портом USB. Таким образом, вы можете подключить к смартфону камеру, контроллер, клавиатуру и различные устройства хранения данных. Большинство современных смартфонов и планшетов на Android поддерживают USB OTG "из коробки", но используют эту функцию далеко не все.

USB-разъем смартфона: что сним делать

Классический адаптер USB OTG подключается непосредственно к смартфону и имеет чрезвычайно скромные размеры: примерно 38х21х13 мм. и весит около 8-10 граммов. Ниже приведен пример одного из самых компактных представителей адаптеров, но смартфон, при подключении этого адаптера, вам придется использовать максимально осторожно, чтобы не сломать случайно порт MicroUSB.

USB-разъем смартфона: что сним делать

Для тех, кто не хочет рисковать "здоровьем" своего собственного смартфона, и предпочитает более гибкое решение, есть адаптеры на гибкой ножке, соединяющие два порта более безопасно. Естественно, это приводит к небольшому увеличению размера - их длина может достигать 12 см.

USB-разъем смартфона: что сним делать

Тем не менее, технологии не стоят на месте, и классический адаптер постепенно заменяется более продвинутым решением. Например, универсальный конвертер преобразует любое устройство с USB-интерфейсом в Micro USB-совместимое устройство. Таким простым способом вы можете подключить к телефону даже принтер, а ультра-компактность переходника размером 15х11 мм - позволяет носить его в небольшом отсеке кошелька, доставая в нужное время.

USB-разъем смартфона: что сним делать

В последние годы производители смартфонов, по различным причинам, начинают жадничать на слоты для карт памяти, предпочитая «облачные» хранилища, или, в лучшем случае, повышают объем встроенной памяти. В свою очередь, USB OTG адаптер предлагает удобный способ работы с данными без необходимости тратить драгоценные гигабайты интернет-трафика - например, вы можете взять с собой в дорогу USB флэш-накопитель 32 ГБ с несколькими фильмами и смотреть их с удобством соединив устройства с помощью адаптера.



По материалам: 4pda.ru

Теги: USB, OTG, Переходник, Смартфон, Планшет, MicroUSB




Новое по теме: Смартфоны, Статьи


Тематические новости:


Категория: Смартфоны, Статьи
| 21-01-2016, 22:27 | Просмотров: 1176 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0636).