AMD Zen - новое поколение процессоров для настольных ПК

AMD Zen - новое поколение процессоров для настольных ПК



Компьютеры

С тем, что Advanced Micro Devices планирует выпустить новое поколение графических решений все более или менее ясно. Учитывая наличие рабочих образцов чипов Polaris как бюджетного, так и верхнего ценового сегментов, они, скорее всего, добьются успеха, а в середине года мы увидим новое поколение дискретной графики. Но не так ясна ситуация с центральными процессорами.

Особенности и преимущества Zen архитектуры уже хорошо известны, и подробно расписаны, но не все так радужно с точки зрения появления реальных процессоров Zen в магазинах. Кстати, потребительские чипы Zen могут оказаться с маркировкой FX.

По данным зарубежных источников, в частности, популярного ресурса PC World, в настоящее время, компания AMD ведет переговоры с производителями готовых ПК. Целью переговоров является достижение соглашения по использованию новых процессоров под кодовым названием Zen Summit Ridge в своих будущих продуктах. К сожалению, доступная информация на данном этапе показывает, что надеяться появление таких продуктов к середине года не стоит. Да, потребительская версия Zen увидит свет до показа серверной, но это произойдет только в конце этого года. Серверные Zen начнут завоевывать рынок только в 2017 году, судя по более ранним слайдам, опубликованным компанией, выведение Zen планируется на период 2015-2016 гг.

AMD Zen - новое поколение процессоров для настольных ПК

Это не очень хорошо для AMD, которая в настоящее время не может предложить ничего хорошего для клиентов в сегменте мощных процессоров для игровых систем и демонстрирует довольно печальные финансовые результаты. Тем не менее, генеральный директор Лиза Су (Lisa Su) считает, что появление на рынке процессоров с архитектурой Zen позволит выиграть долю рынка у доминирующей сейчас Intel. Руководство AMD считает архитектуру Zen конкурентоспособной, и в состоянии конкурировать с Intel Skylake и Kaby Lake. Лиза Су описывает Summit Ridge как "возвращение к производственному сектору настольных решений." Причины для этого у нее есть: хотя точный уровень производительности процессора Zen никто не знает, известно, что с точки зрения такта, новая архитектура до 40% быстрее, чем существующая Excavator.



По материалам: 3dnews.ru



Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 23-01-2016, 17:48 | Просмотров: 741 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0523).