NESD - американский проект по созданию киборгов

NESD - американский проект по созданию киборгов



Робототехника

Пентагон приступил к разработке технологии, которая позволяет солдату, используя имплантируемый нейронный интерфейс, подключаться к внешнему компьютеру. Проект был назван NESD (Neural Engineering System Design). О создании военных киборгов будущего рассказывает сайт ScienceAlert.

Новая программа направлена на развитие связи, что позволяет человеческому мозгу и внешнему компьютеру обмениваться информацией. Проект осуществляется в рамках военной инициативы BRAIN Initiative (Brain Research through Advancing Innovative Neurotechnologies), при поддержке Барака Обамы.

DARPA (Defence Advanced Research Projects Agency) занимается разработкой данного интерфейса. Он представляет собой биосенсор объемом не более чем один кубический сантиметр. Интерфейс обеспечивает преобразование сигналов нейронов в бинарные компьютерные и наоборот.

С помощью NESD возможно будет увеличить функциональность существующих нейроинтерфейсов, которые позволяют связать компьютер и мозг. Планы DARPA включают в себя создание системы, способной взаимодействовать одновременно с миллионами нейронов в головном мозге.

В дополнение к военному применению, нейроинтерфейс может найти и мирное использование. Инженеры и ученые надеются использовать NESD для реабилитации и лечения неврологических больных и на благо синтетической биологии, а также для развития маломощной электроники.



Теги: NESD, Могз, Компьютер, Интерфейс




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 27-01-2016, 21:35 | Просмотров: 857 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,041).