Спортзал на самом деле не помогает худеть

Спортзал на самом деле не помогает худеть



Медицина

Врачи из США пришли к выводу, что активные занятия на тренажерах не приводят к ускоренному снижению массы тела. Результаты исследования опубликованы авторами в журнале Current Biology, а общая информация приводится на сайте LiveScience.

Работа ученых приводит к двум важным результатам. Во-первых, умеренная физическая активность (по сравнению с сидячим образом жизни) приводит к сжиганию 200 ккал. в день (в среднем). Во-вторых, увеличение физической активности не приводит к увеличению расхода калорий.

В своем исследовании врачи мониторили в течение недели физическую активность и расход килокалорий у 332 людей в возрасте от 25 до 45 лет, проживающих в Гане, Южной Африке, на Сейшельских островах, на Ямайке и в Соединенных Штатах.

Ученые также обнаружили, что племя охотников-собирателей хадза из Танзании, ведущие активный образ жизни, в среднем, теряют то же количество калорий, что и жители Соединенных Штатов и Европы с умеренной физической активностью.

Врачи полагают, что увеличение интенсивности упражнения не приводит к большему сжиганию калорий за счет адаптации организма человека, а также изменения в метаболизме. Исследователи для потери веса рекомендуют сочетать упражнения с диетой и правильным распорядком дня, в том числе и полноценным сном.



Теги: Лишний вес, Похудение, Спорт, Исследования




Новое по теме: Медицина


Тематические новости:


Категория: Техника » Медицина
| 31-01-2016, 18:30 | Просмотров: 646 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0234).