Тестирование роботов-мусоросборщиков

Тестирование роботов-мусоросборщиков



Робототехника

Компания Volvo начала тестирование роботизированных мусоросборников

Проект Robot-based Autonomous Refuse handling (ROAR), запущенный в июне 2015 года, включает в себя разработку самоходных роботов для сбора мусорных баков.

Схема работы этих роботов такова. Мусоровоз останавливается вблизи мусорных контейнеров, водитель нажимом кнопки запускает беспилотник с крыши машины. Дрон анализирует при помощи сканера местность на наличие мусорных баков и отправляет координаты обнаруженных контейнеров роботу на колесах.

Тестирование роботов-мусоросборщиков

Робот съезжает с мусоровоза и согласно загруженной в памяти карте и данных с дрона собирает мусорный бак, отвозит его к мусоровозу, высыпает мусор и возвращает на место. И так по очереди с каждым обнаруженным контейнером. Ориентироваться в пространстве и объезжать препятствия роботу помогают GPS-приемник, модуль инерционных измерений (Inertial Measurement Unit) и лазерный датчик LiDAR. В целях безопасности сзади мусоровоза установлена камера, следящее за мусороприемником. Если в опасной близости будет обнаружен посторонний объект, то робот прекращает работу до устранения помехи. Также передвижения робота контролируются водителем, робот может быть остановлен вручную при необходимости.

По мнению руководителя проекта Пер-Ледж Гётвалл (Per-Lage Götval), в будущем будет больше автоматизации и этот проект поможет разработать новые транспортные решения.



Теги: Volvo, Робот, Мусоровоз




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 29-02-2016, 18:26 | Просмотров: 656 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0374).