Открыт ген отвечающий за седину

Открыт ген отвечающий за седину



Медицина

Ученые из Университетского колледжа Лондона, проанализировали геномы 6300 жителей Колумбии, Мексики, Бразилии, Перу и Чили выявили участие гена IRF4 в появлении седины.

Функция IRF4 – регулировать синтез меланина, пигмента, отвечающего за цвет волос, радужной оболочки глаза, кожи и за появление веснушек. При наличии в геноме иной вариации гена IRF4 поседение может наступить в более раннем возрасте.

По мнению ученых, люди тратят много времени и денег, чтобы покрасить седые волосы в свой натуральный цвет. Выявление более точного механизма образования седины, как заявляют исследователи, поможет им разработать не только новые методы профилактики поседения, но и лечение, возможность обратить поседение вспять.

Как отмечает исследовательская группа во главе с Андре Руизом-Линаресом, седина волос не связана только с изменениями в геноме, она также может возникать в результате заболеваний, стрессов, нехватки минералов и витаминов и т. д..

Андре Руиз-Линарес, изучая генетический компонент поседения, также установил, что вариация гена IRF4, отвечающая за более раннее возникновение седины, наиболее редко встречалась у коренного населения стран Латинской Америки, нежели у людей, предки которых были европейцами.

В ходе исследования помимо IRF4 ученым удалось обнаружить другие гены, отвечающие за иные свойства волос: кудрявость, толщину бровей, густоту волосатости на лице.



Теги: IRF4, Ген, Меланин, Седина




Новое по теме: Медицина


Тематические новости:


Категория: Техника » Медицина
| 10-03-2016, 08:25 | Просмотров: 1021 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0348).