Samsung PM971 - первый SSD в форм-факторе BGA

Samsung PM971 - первый SSD в форм-факторе BGA



Компьютеры

Корпорация Samsung продемонстрировала свои первые PM971 твердотельные накопители (solid-state drives, SSDs) в корпусе типа BGA (ball grid array).

Несмотря на минимальные размеры форм-фактора, благодаря интерфейсу PCI Express и продвинутому контроллеру производительность новинки находится на весьма высоком уровне. Подобные накопители, возможно, применять в ноутбуках, планшетах, гибридных устройствах, и встраиваемых системах.

В последние годы твердотельные накопителей форм-фактора M.2 значительно сократили объём пространства, занимаемого SSD внутри современных ПК. Однако, по мере того как компьютеры становятся всё меньше, их накопителям соответственно также нужно уменьшаться в размерах.

SSD в формате BGA значительно меньше, чем SSD в форм-факторе M.2. стоит отметить, что уже как пару лет Intel продвигает такие накопители среди производителей компьютеров. В 2014 году Intel например рассказывала, что SSD типа M.2-2260 занимает достаточно много пространства внутри ПК, а использование SSD типа BGA существенно сокращает пространство и позволяет увеличить размер например аккумулятора и других устройств.

Кроме того, во многих случаях использование диска в форм-факторе BGA позволить сократить также толщину и улучшить теплопередачу по сравнению с модулями M.2. В будущем спрос на BGA накопители может значительно вырасти. Отметим, что на сегодня, среди производителей, уже значительно вырос спрос на однокристальные SSD.

Samsung планирует предложить три версии SSD объёмом 512, 256 и 128 Гбайт. PM971 поддерживают скорость последовательного чтения до 1500 Мбайт/с, а также последовательную скорость записи до 600 Мбайт/с, это может говорить о том, что они используют PCI Express 3.0.

Samsung PM971 основан на новом контроллере Photon и на NAND флеш-памяти типа MLC V-NAND. Более детальных характеристик о новом контроллере пока нет.

Например известно о новых SSD сейчас, это то, что они будут даже меньше, чем SD-карты.

Samsung PM971 - первый SSD в форм-факторе BGA

Samsung планирует, что производители устройств применят BGA-накопители для планшетов и других ПК во второй половине 2016 года или в первой половине 2017 года.

Samsung PM971 - первый SSD в форм-факторе BGA

На данный момент такие компании как Intel, SanDisk, Toshiba, Microsemi и другие предлагают стандартизировать BGA SSD и даже предлагали свои готовые решения.

Неизвестно, будет ли PM971 стандартным устройством, но стоит отметить, что компания Samsung является членом PCI SIG и делает продукцию в стандартных форм-факторах.



Теги: SSD, Samsung, PM971, BGA, Intel, Накопители, NAND




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 26-03-2016, 10:03 | Просмотров: 545 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0011).