Снимаем крышку с процессора

Снимаем крышку с процессора



Компьютеры, Статьи

В новых процессорах Intel i5 - i7, начиная с 22-нм, между кристаллом и крышкой наноситься что-то похожее на термопасту. По словам специалистов в старых процессорах паста не применялась, а крышка просто припаивалась к кристалу.

По мнению оверлокеров данное изменение сильно усложняет возможность разгона процессора. Проблема в том, что передача тепла на радиатор в заводском исполнении хуже. И любители выжать из компа максимум, начинают подручными инструментами, самостоятельно ковырять процессор, пытаясь снять крышку.

Снимаем крышку с процессора

Снимаем крышку с процессора

Потом взамен родной термопасты наносят что-то более эффективное, например жидкий металл Coollaboratory Liquid Pro, только нужно помнить, что жидкий металл нельзя наносить на алюминиевые поверхности, так как алюминий покрытый ЖМ начинает окисляться.

Снимаем крышку с процессора

Для профессионала, скальпирование процессора не является проблемой. Но горе специалистами уничтожено немало процессоров.

Снимаем крышку с процессора

Вследствие неудач, возникла идея создания специального инструмента для этой цели, исключающего повреждение процессора. Команда энтузиастов на Kickstarter запустили проект для сбора средств на производство процессорного «скальпеля» под названием Rockit 88.

Снимаем крышку с процессора

Снимаем крышку с процессора

Вовремя скальпирования, при помощи Rockit 88 или другого инструмента, желательно прогреть процессор феном до температуры 200 градусов, чтобы размягчить клей на который приклеена крышка, для прогрева можно также использовать простой строительный фен.

Снимаем крышку с процессора

Отметим, что в отличии от родимой или обычной термопасты, через 2-3 года использования жидкий металл может высыхать, затвердевать и приклеивать процессор к радиатору плюс может вызвать коррозию не только алюминия но и других металлов, также незабываем что жидкий металл проводит электричество поэтому наносить его нужно очень осторожно не допуская излишков.

Снимаем крышку с процессора
Пример окисления крышки с применением ЖМ, после года эксплуатации.



Теги: Процессор, Intel, i5, i7, Скальпирование, Термопаста, Жидкий металл, Разгон




Новое по теме: Компьютеры, Статьи


Тематические новости:


Категория: Компьютеры, Статьи
| 16-04-2016, 18:44 | Просмотров: 1687 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0502).