Кондиционеры

Кондиционеры



Бытовая техника, Статьи

Летом, когда на улице становиться слишком жарко, а дома находиться уже не комфортно, многие задумываются о покупке кондиционера - устройства, поддерживающего определенные климатические условия в закрытом помещении.

Современные кондиционеры, помимо охлаждения воздуха, имеют функции нагрева, осушения и очищения воздуха, а также поддержания заданной температуры в автоматическом режиме.

Видов кондиционеров достаточно много, но сейчас речь пойдет о самом распространенном виде, который чаще всего и устанавливается в квартирах. Это сплит-система с настенным блоком - кондиционер, состоящий из внешнего шумного блока с компрессором и внутреннего, который крепится на стену (split по-английски значит "разделять"). Причем внутренних блоков может быть несколько на один внешний блок, тогда получается мультисплит-система. Сплит-системы выпускаются с простым или инверторным управлением компрессора.

Инверторный кондиционер, в отличие от простого, регулирует мощность компрессора и при достижении заданной температуры переходит на оптимальный уровень мощности для поддержания заданных параметров. Обычный же кондиционер в этом случае отключается, а при повышении температуры в помещении на 1-2 градуса включается снова. Такой механизм работы приводит к скачкам температуры и большим пусковым нагрузкам на компрессор.

Также к плюсам инверторного кондиционера относится быстрое достижение заданной температуры, более экономное потребление электроэнергии, более низкий уровень шума и лучшую адаптацию для работы зимой на обогрев.

А недостатками инверторных кондиционеров являются более высокая цена (приблизительно на 30% дороже обычных), высокая чувствительность к перепадам напряжения, более дорогие дозаправка и ремонт.

При выборе кондиционера вам нужно обязательно учесть несколько факторов: площадь помещения, где планируется установка кондиционера, количество и размеры окон, какая сторона дома - солнечная или нет, количество техники (компьютеры, телевизоры, принтеры) и количество людей, регулярно находящихся в этом помещении. Есть определенное правило, которым можно руководствоваться: на 10 кв. метров площади должно приходиться минимум 1 кВт мощности охлаждения. Например, для площади комнаты 20 кв. метров нужен кондиционер мощностью не меньше 2 кВт.

Более серьезный расчет учитывает все источники тепла. Человек выделяет около 0,15 кВт, компьютер - 0,3 кВт, телевизор - 0,2 кВт, одна единица копировальной техники - приблизительно 0,5 кВт, а 1 кв.метра окна пропускает 0,45 кВт тепла. Просуммировав все данные, выбирайте кондиционер, мощность которого превышает общее значение расчета по теплу (минимальный запас до 15%).

Кондиционеры

Монтаж кондиционера, особенно инверторного, лучше доверить специалистам и не пытаться на этом сэкономить, так как для правильной установки нужны выполнения определенных технических требований, да и гарантийного обслуживания можно лишиться. Также следует регулярно очищать фильтры, а раз в три года вызывать мастера по обслуживанию кондиционеров для чистки внешнего и внутреннего блока.

Кондиционеры

При пользовании кондиционером помните, что не рекомендуется выставлять слишком большую разницу температур между помещением и улицей. Разница до 7°С является оптимальной. Регулярно проветривайте и дополнительно увлажняйте помещение. Не забывайте читать инструкцию и проводить эксплуатацию согласно всем рекомендациям, и тогда кондиционер будет служить долго верой и правдой.



Теги: Инверторный, Сплит-система, Кондиционеры




Новое по теме: Бытовая техника, Статьи


Тематические новости:


Категория: Бытовая техника, Статьи
| 29-06-2016, 08:20 | Просмотров: 1080 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,068).