Билл Гейтс и Стив Балмер изначально были против проекта Xbox

Билл Гейтс и Стив Балмер изначально были против проекта Xbox



Компьютеры

Сегодня, Xbox - неотъемлемая и очень важная часть бизнеса Microsoft, но это было не всегда. Один из создателей оригинальной консоли и бывшый начальник отдела Xbox, Эд Фрайс (Ed Fries) рассказал журналу IGN, Билл Гейтс (Bill Gates) 14 марта 2000 г. встретил идею отхода от Windows, в сторону закрытой платформы для игр довольно равнодушно.

На встрече с членами основатель Microsoft (тогда он подал в отставку с поста исполнительного директора) после прочтения презентации сказал следующее: «Это настоящее оскорбление по отношению ко всему, что я сделал для этой компании». Именно с этого началось обсуждение проекта будущей консоли.

Взор присутствующих обратилися на Джея Алларда (J Allard), который был одним из лидеров команды, предложивших идею Xbox. Не менее минуты он был смущен такой реакцией, Билла Гейтса, а затем попытался прояснить ситуацию, пока его грубо не прервали. Потом идею пытается объяснить Робби Бах (Robbie Bach), но ему не разрешили закончить. Затем г-н Аллард снова взял слово, но опять-таки не удалось достичь каких-либо успехов.

Билл Гейтс и Стив Балмер изначально были против проекта Xbox

Неудача казалось очевидным, особенно после выступления нового CEO Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer), в котором он указал на серьезные финансовые потери от проекта игровой консоли. Дебаты проводились в течение нескольких часов, пока один из присутствующих на заседании не задал простой вопрос: «А как насчет Sony», добавив, что японская компания постепенно становится монополистом среди игровых консолей по всему миру, и это может в будущем представлять угрозу для Microsoft
.

Билл Гейтс и Стив Балмер изначально были против проекта Xbox

Из воспоминаний Эда Фрайса, после данного вопроса, Стив Балмер и Билл Гейтс остановились, посмотрели друг на друга и сказали: «Да, но как насчет Sony» После этого Гейтс одобрил бизнес-план и даже пообещал предоставить все необходимые ресурсы, что позволило команде Xbox работать отдельно от остальной части компании. Стив Баллмер согласился с решением. Таким образом, если верить истории, поклонники консолей Xbox от Microsoft во многом должны поблагодарить корпорацию Sony.



Теги: Xbox, Microsoft, История, Появление, Билл Гейтс, Стив Балмер, Консоль




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 5-07-2016, 16:15 | Просмотров: 588 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0471).