Новые сверхбыстрые карты памяти от Samsung

Новые сверхбыстрые карты памяти от Samsung



Техника, Смартфоны

В корпорации Samsung Electronics на прошлой неделе выпустили первую в мире карту памяти стандарта UFS 1.0 (JEDEC Универсальный Flash Storage 1.0 Card Standard Extension). Ассортимент включает в себя карты 32, 64, 128 и 256 Гб. развитие UFS-памяти началась в 2013 году.

В ближайшее время ряд производителей оборудования представит устройства с поддержкой UFS-стандарта. Прежде всего, это экшн-камеры, смартфоны, беспилотные летательные аппараты, фотоаппаратура. Samsung уже начал внедрять UFS-память в своих устройствах: в смартфонах Galaxy S6 и S6 Edge основной тип памяти - UFS.

Новые сверхбыстрые карты памяти от Samsung

Для современных устройств скорость чтения/записи - это критический показатель. Максимальная скорость последовательного считывания данных с карт достигает 530 Мб/с, что в пять раз больше, чем карта MicroSD UHS-1 стандарта (максимум - 95 МБ / с) и в 3,5 раза выше, чем у карт класса MicroSD UHS-II (156 МБ / с). Еще одним преимуществом новых карт является высокая производительность. UFS обеспечивают 40.000 IO операция в секунду, что в 20 раз больше, чем карты стандарта MicroSD. Разработчики добились также значительной экономии энергии для UFS-карт. Это было достигнуто за счет добавления поддержки нескольких команд, чтобы определить их приоритетность.

Новые сверхбыстрые карты памяти от Samsung

Реальное преимущество скорости чтения/записи для UFS даже выше, чем указано. Тот факт, что низкая стоимость карт класса MicroSD 10 означает ,что они установлены в подавляющем большинстве устройств, и они гораздо менее производительны, чем топовые карты. Скорость записи - около 10 МБ / с. Только самые дорогие модели марки V90 обеспечивают скорость записи до 90 МБ/с, но такого результата скорости записи можно достичь, только если носитель еще пуст. UFS превышает самую быструю карту MicroSD в 5 раз для чтения и в 2-3 раза скорости записи.

Новые сверхбыстрые карты памяти от Samsung

Как правило, высокая производительность устройства или компонента, приводит к значительному потреблению энергии. В случае UFS ситуация иная. Наиболее продуктивная карта MicroSD потребляет 2,88 Вт в пиковом режиме и 0,72 Вт в режиме ожидания. В соответствии со спецификациями стандарта новый тип карты памяти - потребляет всего 1,54 Вт. Это почти в два раза меньше, чем в верхней карт формата MicroSD. На практике это означает, что карта чаще и быстрее будет переходить в режим покоя.

Новые сверхбыстрые карты памяти от Samsung

Сразу внедрить новый стандарт не получится, поскольку расположение контактов у microSD и UFS карт разное. Электрическим интерфейсом для UFS является стандарт M-PHY, опубликованный MIPI Alliance. Это значит, что в слот для microSD карт нельзя вставить UFS карту и наоборот. Поэтому производителям мобильных устройств придется наладить выпуск гаджетов с поддержкой UFS-стандарта. А на это требуется время. Корпорация Samsung, вероятнее всего, добавит поддержку новых карт в новых моделях своих смартфонов. Полномасштабный выход на рынок UFS гаджетов и самих карт памяти должен произойти где-то между 2017 и 2018 годами.



Теги: Samsung, UFS, Карты памяти, Быстрые, Вместительные, Технология, Емкость, Скорость, Флешка, Смартфон




Новое по теме: Техника, Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника, Смартфоны
| 10-07-2016, 19:45 | Просмотров: 383 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0661).