В Honda разработали качественно новый магнит

В Honda разработали качественно новый магнит



Наука

Компания Honda в содружестве с японским металлургическим концерном Daido Steel совместно разработали неодимовый магнит нового поколения, основное его предназначение это применения в силовых агрегатах электрических и гибридных автомобилей.

Неодимовые магниты отличаются высокой мощностью притяжения, но как правило имеют в своём составе тяжёлые редкоземельные элементы. Представители компании Honda отмечают т.к месторождения таких элементов очень неравномерно распределены по всему миру это может создать определённые риски с точки зрения стабильности закупок и материальных затрат.

В Honda разработали качественно новый магнит

Специалистам Honda и Daido Steel удалось разработать технологию применения неодимового магнита, в котором нет редкоземельных элементов, но при этом магнит обладает высокой термостойкостью и производительностью. Предложенное решение впервые пройдет испытиния в составе силовой установки Sport Hybrid i-DCD, которая станет «сердцем» нового автомобиля Honda Freed (продажи модели стартуют текущей осенью).

В дальнейшем Honda планирует задействовать данную технологию и в других транспортных средствах. Ожидается, что спрос на неодимовые магниты, не содержащие тяжёлых редкоземельных элементов, будет расти по мере увеличения объёмов продаж электрических и гибридных автомобилей.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: Honda, Магнит, Неодимовый, Разработка, Мощный, Гибрид




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 14-07-2016, 13:48 | Просмотров: 660 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0351).